Найти в Дзене
8373 подписчика

Маринованные яйца по-корейски

Очень интересная и пикантная закуска получается из обычных куриных яиц. Готовится довольно просто, ниже всё подробно распишу.
Такие яйца готовят в английских пабах на закуску. Ну не знаю, у нас к пенному другие закуски, а маринованные яйца будут хороши и без пива. Попробовать стоит.

👨‍🍳ГОТОВИМ
1. Для начала отвариваем 10-12 яиц «в мешочек» 6 минут примерно.
2. Чистим лук с чесноком и мелко режем. Чеснок можно через давилку.
3. Горький перчик режем кружочками.
4. В глубокой чашке или полулитровой банке смешиваем до однородности соевый соус, подсолнечное масло, мёд, уксус яблочный, соль и воду.
5. Яйца чистим от скорлупы и складываем в литровую банку, туда же лук с чесноком и перец.
6. Заливаем маринадом до верха, закрываем крышкой и встряхиваем немного банку для равномерного распределения продуктов.
7. Ставим в холодильник на сутки.
Подаём как холодную закуску. Попробуйте – это очень вкусно.

📝Продукты:
•Яйца – дюжина
•Лук – 1 шт.
•Чеснок – 3 зубка
•Перец горький стручковый – 1 шт.
•Соевый соус – 150 мл
•Уксус яблочный 6% - 2 ст. ложки
•Мёд – 2 ст. ложки
•Масло раст. – 1 ст. ложка
•Соль – чайная ложка без горки
•Вода – 200 мл
Приятного аппетита!

Ещё на закуску:


Маринованные яйца по-корейски Очень интересная и пикантная закуска получается из обычных куриных яиц. Готовится довольно просто, ниже всё подробно распишу.
1 минута