Найти тему
8364 подписчика

Готовим сочную буженину на Новый год: шикарная закуска на все праздники

Вкусная не только в горячем виде, в холодном тоже. На мой взгляд, холодная даже вкуснее.
Берёте ломтик ржаного хлебушка, намазываете горчичкой или хреном, а сверху кусочек буженины, ммм….
Сложного в готовке ни чего нет, справится любой желающий приготовить вкусняшку на праздник.
Телодвижений тоже не много, как и продуктов. Нужен хороший кусок свинины и немного специй и приправ. В идеале, нужен кусок окорока или шеи на килограмм или больше.
📝Продукты:
•Свинина одним куском – килограмм
•Чеснок – головка (5-6 зубков)
•Дижонская горчица (зернистая) – столовая ложка
•Прованские, итальянские или кавказские травы сушеные – чайная ложка
•Перец молотый чёрный – чайная без горки
•Паприка молотая – чайная ложка
•Соль – чайная ложка
👨‍🍳Готовим
1. Мясо промываем и обсушиваем, кладём в тарелку.
2. Чеснок чистим и режем полосками.
3. В чашке смешиваем соль, перец, паприку и травы.
4. В мясе делаем проколы ножом и шпигуем весь кусок чесноком.
5. Далее натираем свинину солью и специями, втирая смесь руками в мясо.
6. Обмазываем кусок свинины горчицей.
7. Кладём мясо в блюдо, затягиваем плёнкой или фольгой и убираем на ночь в холодильник. Или на 8-10 часов.
8. Достаём из холодильника, и заворачиваем в фольгу. Можно в два слоя, чтоб сок не вытекал. Оставляем на час при комнатной температуре.
9. Кладём мясо на противень и ставим в холодную духовку. Выставляем температуру 180.
10. Запекаем два часа, выключаем духовку. Если потребляем в горячем виде, то достаем, разрезаем и по тарелкам.
11. Если готовим холодную закуску, что предпочтительнее, то оставляем мясо в выключенной духовке ещё на час.
Режем на ломтики и подаём на стол. Хранить можно 4-5 дней в холодильнике.
Приятного аппетита!
Мясные блюда, которые могут Вам понравиться:
Готовим сочную буженину на Новый год: шикарная закуска на все праздники Вкусная не только в горячем виде, в холодном тоже. На мой взгляд, холодная даже вкуснее.
1 минута