Найти в Дзене
Весёлый Бублик

Свинина в маринаде по-китайски (идеальная закуска)

Оглавление

Готовить можно не только из свинины, но и из курицы и говядины. Говядину, правда, придётся мариновать чуть дольше. Вкусно будет в любом случае.

Вкусное нежное мясо
Вкусное нежное мясо

Я часто готовлю такое мясо дома. Любят его все домашние, друзей тоже подсадил на вкусняшку.

Прелесть в том, что мясо, приготовленное таким способом хорошо и в горячем виде, и как холодная закуска

Готовлю на сковородке, по сочности и аромату не уступает шашлыкам, приготовленным на мангале.

Кстати, для шашлыков тоже можно использовать маринад по такому рецепту.

Поехали…

Из расчета на одного человека берём кусок нежирной свинины грамм 250-300.

Всё, что нужно с ним сделать – нарезать брусочками, толщиной в сантиметр-полтора.

Свинину нарезать брусочками
Свинину нарезать брусочками

Для придания мясу восточного колорита готовим маринад.

Пропорции продуктов для маринада чуть ниже

В глубокую тарелку вливаем соус и уксус, всыпаем сахар и перемешиваем до его растворения

Соус, уксус и сахар
Соус, уксус и сахар

Кусочек имбиря трём на мелкой тёрке, чеснок мелко рубим. Удаляем семечки у перца и нарезаем тонкими колечками.

Кладём всё в маринад и ещё раз перемешиваем.

Имбирь, чеснок и перчик
Имбирь, чеснок и перчик

Погружаем кусочки мяса в маринад и снова перемешиваем.

Мясо в маринад и перемешать
Мясо в маринад и перемешать

Придавливаем крышкой или тарелкой и оставляем минут на 15. Меньше не стоит, дольше можно.

Если маринуете шашлык крупными кусками, то выдержите не меньше часа

На сильном огне разогреваем сковородку с ложкой масла.

Выкладываем кусочки мяса без маринада и жарим, помешивая, не дольше пяти минут.

Обжариваем на сильном огне 5 минут
Обжариваем на сильном огне 5 минут

Посыпаем рубленой зеленью и кунжутом прям в сковородке.

Зелень и кунжут
Зелень и кунжут

Перемешиваем и выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита )
Приятного аппетита )

Вкушаем нежное ароматное мясо.

Если хотите приготовить гарнир, рис, например, то в конце жарки мяса влейте в сковороду маринад. Как только закипит, снимайте с огня, выложите мясо, а жидкостью полейте рис. Будет очень вкусно

В холодном виде приготовленное мясо тоже великолепно!

Приятного аппетита!

Продукты для маринада:

  • Чеснок – зубчик
  • Небольшой острый перчик (или половинка, если хотите меньше остроты)
  • Кусочек имбирного корня (10 г)
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1.5 ст.л.
  • Сахар коричневый (если нет, пойдёт обычный) – столовая ложка
  • Пару веточек зелени
  • Ложка семян кунжута (по-желанию)

Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, вкусные рецепты каждый день для Вас.

Спасибо, что дочитали до конца

Рецепты, которые могут Вам понравиться: