Найти тему
Весёлый Бублик

Купил свиную лопатку в маринаде от «Слово мясника» в Пятёрке, делюсь мнением, что да как

Кусок приличный, более 800 граммов, без костей и уже замаринованный.

Всего-то нужно оторвать наклейки, сделать надрез в упаковке, да запечь в духовке.

А я в духовке не хочу, я хочу на сковородке.

Состав читайте на фотке, вроде читабельно. Ещё какой-то кешбэк дают за регистрацию 100 рублей.

Открываю упаковку. Сначала показалось, что в упаковке несколько кусочков мяса. Но только показалось – мясо одним куском. По моему, тут окорок, а не лопатка, хотя...

 Окорок или лопатка?
Окорок или лопатка?

Запах маринада приятный, как на вкус посмотрим после готовки, вернее попробуем.

Ложку масла в сковородку, разогрел и положил кусок целиком. Огонь убавил на средний.

-3

Жарю 15 минут. За данное время на среднем огне не пригорит, а равномерно прожарится. Так и получилось, если забежать вперёд.

Перевернул, закрыл крышкой, огонь ещё чуть-чуть убавил и жарю ещё 15 минут.

-4

Снял крышку, проколол зубочисткой, крови вроде нет, но на всякий пожарный ещё раз перевернул и ещё под крышкой выдержал 10 минут.

Отрезал кусочек – мясо прожарилось.

Положил на пробу в тарелку. Пробую.

-5

Вкусное и сочное мясо получилось. В духовке, пожалуй, ещё сочнее бы вышло. Но на сковороде поджаристей.

-6

В общем, мясо понравилось и мне и гостям. Брать можно.

Опять же если запекать в духовке, то телодвижений получается минимум.

Запекать нужно час, даже может чуть меньше. Рассчитывайте так: на кило мяса – час запекания.

К такому мясу на гарнир хороши свежие овощи, зелень или квашеная капустка.

Приятного аппетита!

Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, вкусные рецепты каждый день для Вас.

Спасибо, что дочитали до конца

Ещё пара обзоров Вашему вниманию:

Еда
6,93 млн интересуются