Кусок приличный, более 800 граммов, без костей и уже замаринованный.
Всего-то нужно оторвать наклейки, сделать надрез в упаковке, да запечь в духовке.
А я в духовке не хочу, я хочу на сковородке.
Состав читайте на фотке, вроде читабельно. Ещё какой-то кешбэк дают за регистрацию 100 рублей.
Открываю упаковку. Сначала показалось, что в упаковке несколько кусочков мяса. Но только показалось – мясо одним куском. По моему, тут окорок, а не лопатка, хотя...
Запах маринада приятный, как на вкус посмотрим после готовки, вернее попробуем.
Ложку масла в сковородку, разогрел и положил кусок целиком. Огонь убавил на средний.
Жарю 15 минут. За данное время на среднем огне не пригорит, а равномерно прожарится. Так и получилось, если забежать вперёд.
Перевернул, закрыл крышкой, огонь ещё чуть-чуть убавил и жарю ещё 15 минут.
Снял крышку, проколол зубочисткой, крови вроде нет, но на всякий пожарный ещё раз перевернул и ещё под крышкой выдержал 10 минут.
Отрезал кусочек – мясо прожарилось.
Положил на пробу в тарелку. Пробую.
Вкусное и сочное мясо получилось. В духовке, пожалуй, ещё сочнее бы вышло. Но на сковороде поджаристей.
В общем, мясо понравилось и мне и гостям. Брать можно.
Опять же если запекать в духовке, то телодвижений получается минимум.
Запекать нужно час, даже может чуть меньше. Рассчитывайте так: на кило мяса – час запекания.
К такому мясу на гарнир хороши свежие овощи, зелень или квашеная капустка.
Приятного аппетита!
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, вкусные рецепты каждый день для Вас.
Спасибо, что дочитали до конца
Ещё пара обзоров Вашему вниманию: