Найти тему
104,5 тыс подписчиков

🍖 РАГУ «ИНДЕЙКА И ГРАНАТ» И ПРЯНЫЙ РИС 🍖

Лучший вариант приготовления красного мяса индейки. 👍
Блюдо точно порадует любителей нежного и ароматного тушеного мяса. 😋
По этому арабскому рецепту готовят не только индейку, но и любое другое красное мясо. Но именно индейка получается по-особенному ароматной и нежной.🍖
Не советую так готовить белое мясо птицы. Есть риск пересушить и сделать его похожим на сухую губку.☝️
Совсем другое дело с красным мясом. Идеальный ингредиент - мясо с жирком. 😍
Готовится все просто и быстро и в одной кастрюле или сковороде.🍳
На гарнир рекомендую приготовить быстрый рис со сливочным маслом. Это отдельное удовольствие.🔥
Для приготовления возьмите:
Филе бедра индейки (куриные бедрышки, говядина, свинина, баранина) - 1 кг, лук репчатый - 300 г, гранатовый сок - 200 мл, болгарский перец - 150 г, чеснок - 3 зубчика, сахар или мед - 1 ч. ложка, сливочное масло - 50 г, паприка молотая - 1 ч. ложка, зира - 1/3 ч. ложки, хмели сунели - 1 ч. ложка, острый перец чили - по вкусу, соль и черный перец - по вкусу, кипяток - опционально.
Для подачи зелень кинзы или петрушки и зерна граната.
Вместо гранатового сока вы можете взять 80 мл соуса «Наршараб». Но в этом случае сахар добавлять не требуется.
Лук нашинкуйте полукольцами. Мясо нарежьте средними кусочками. Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок измельчите.
Разогрейте глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Растопите сливочное масло и обжарьте а нем кусочки мяса до румяной корочки. Переложите мясо на тарелку и выложите в сковороду или кастрюлю репчатый лук. Жарьте лук до мягкости и добавьте к нему болгарский перец.
Все обжаривайте около 5-7 минут и верните в сковороду кусочки мяса. Добавьте чеснок и специи. Все посолите по вкусу и влейте гранатовый сок. Тушите мясо в гранатовом соке, постоянно помешивая, на сильном огне в течение 3 минут.
Теперь добавьте мед или сахар и влейте кипяток.
Кипяток должен покрыть все мясо. Досолите мясо по вкусу. Накройте сковороду или кастрюлю крышкой. Уменьшите огонь и оставьте мясо тушиться в соусе на 35-40 минут. Говядину или баранину нужно тушить полтора часа.
Пряный рис.
Рис длиннозерный - 400 г, сливочное масло - 100 г, куркума - 1/2 ч. ложки, чеснок сушеный - 1/2 ч. ложки, специи для плова - 1/2 ч. ложки, соль - по вкусу.
Рис тщательно помойте и откиньте на сито. Вскипятите в кастрюле 2 л воды и посолите ее по вкусу.
Выложите в воду рис.
Доведите воду с рисом до кипения и варите рис при сильном кипении 3 минуты.
Откиньте рис на сито и дайте воде полностью стечь.
В глубокой сковороде на очень небольшом огне растопите 50 г сливочного масла. Добавьте в масло куркуму и чеснок и выложите в сковороду отваренный рис. Все перемешайте и влейте 100 мл кипятка.
Рис разровняйте и выложите сверху оставшееся масло, распределив его равномерно по всей поверхности риса.
Накройте рис крышкой и оставьте его пропариться на 20 минут. Затем аккуратно перемешайте и попробуйте. Если рис жестковат, добавьте еще 30-40 мл воды. Пропаривайте рис под крышкой еще 10 минут.
Готоый рис можно подать порционно, выложив его тарелку. Сверху уложите тушеную индейку.
Посыпьте все зернами граната и украсьте блюдо свежей зеленью.😋 👍



🔴 Лучшие рецепты: Немного отсебятины. Густое.
2 минуты
1565 читали