Венгерский соус с красным вином и вишней. Теплый салат из куриной печенки с вишней и черешней. Бедро индейки томленое с бренди и вишней. Калифорнийский вишневый пирог с кокосовой стружкой.
Вот уверена, что вишню любят все. Ни разу не встречала яростных ее противников. Кому-то по вкусу знаменитые вареники, кто-то жизни не представляет без вишневого варенья. Про пирог с вишней даже говорить не буду. 😍
По этой причине предлагаю дополнить семейное меню. Я тут припасла некоторое количество интересного.
Те кому рецепты знакомы - подтвердят мой правильный выбор. 👍
А для тех, кто такую еду ни разу не готовил, очень рекомендую присмотреться и попробовать. Это по-настоящему вкусно. 😋
Сезонное русское рагу во всем своем разнообразии. Рецепты.
Венгерский соус с красным вином и вишней
Этот соус можно подавать к любому мясному блюду. Самое известное сочетание - утиная грудка или ножка конфи. Не менее удачно соус сочетается с жареным в сухарях сыром, картофелем фри и даже с сырниками.
Венгры любят добавлять в этот соус немного густой сметаны. В таком виде его подают к отварному картофелю, запеченной куриной грудке или пышному омлету.
Для приготовления вам понадобится:
Вишня свежая или замороженная - 350 г, легкое сухое вино - 250 мл, сахарный песок - 30 г, листья вишни - 10 шт, сок и цедра половины лимона, молотый кардамон, корица и кориандр - по 1/4 ч. ложки, соль по вкусу, хлопья чили - по желанию, сметана 25% - 100 г.
Если у вишни есть косточки, то удалите их из ягод и сложите в сотейник. Ягоды пока отставьте в сторону.
Добавьте к вишневым косточкам листья вишни и влейте воду (150 мл).
Все поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на самом слабом огне 10 минут и затем процедите отвар. Листья и косточки удалите, они больше не понадобятся.
Лимонную цедру перетрите с сахарным песком.
Теперь добавьте в сотейник вишню, лимонный сок, ароматизированный цедрой, сахар, вино и специи. Все поставьте на огонь и доведите до кипения. Уберите нагрев до минимума и варите соус 10 минут.
Теперь посолите все по вкусу. Если соус окажется слишком кислым, добавьте немного сахарного песка. Пробейте массу блендером и снимите с огня.
Остудите и переложите в соусник. Именно холодный соус смешивают со сметаной и подают на стол, украсив листиками базилика или мяты.
Рыбные рулетики. Вкуснейшее горячее 🐠 😋 👍
Теплый салат из куриной печенки с вишней и черешней
Вкуснейший салат. Давно замечено, что печень птицы отлично сочетается с фруктами. Печенку готовят и с яблоком, и с грушей, и, конечно, с вишней.
Черешня в данном блюде - приятное дополнение. При желании ее можно заменить на сочную грушу или сладкий нектарин. Ведь вишня доступна круглый год, а черешня - только в сезон. Можно, конечно, разориться и на привозную задорого, но это не принципиально.
В этом рецепте два главных героя: куриная печенка и спелая вишня. 😉
Для приготовления вам понадобится:
Куриная печенка зачищенная и вымоченная в молоке - 400 г, вишня без косточек - 150 г, черешня (или другой сладкий и сочный фрукт) - 100 г, салатная зелень - 100 г, репчатый лук (лучше шалот) - 60 г, коньяк - 50 мл, сахарный песок - 15 г, сок лимона - 30 мл, мускатный орех - шепотка, соль и перец по вкусу, сливочное и оливковое масло - опционально, мука пшеничная - опционально.
Вишню залейте коньяком, добавьте сахарный песок и дайте настояться около часа.
Печенку нарежьте крупными кусочками. Добавьте к ней соль, перец и мускатный орех.
Репчатый лук нарежьте очень мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле до легкого зарумянивания. Добавьте к луку вишню и тушите все вместе около 4-5 минут. Посолите все и поперчите по вкусу. Если вишня не даст сока, влейте в сковороду полстакана воды.
Печенку обваляйте в муке и обжарьте на другой сковороде до полуготовности. Переложите печенку к вишне и томите 2-3 минуты.
Затем снимите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте постоять печенке под крышкой еще 3-4 минуты.
Черешню разрежьте на половики и сбрызните лимонным соком. Салат нарвите руками и уложите на тарелку. На салат выложите печенку с вишней. Сверху красиво уложите черешню.
Подавайте салат, пока он теплый.
Как вкусно приготовить мясо. Венгерская кухня. Вкусно, сытно, мощно!
Бедро индейки томленое с вишней и бренди
Отличный вариант праздничного жаркого или блюда, которое можно подать на воскресный семейный ужин.
В данном случае вишня - не самый привычный ингредиент. Но результат превзойдет все ожидания.
Вишневая кислинка прекрасно сочетается с довольно плотным мясом бедра индейки. Фруктовая кислота размягчит мясо и придаст мясу индейки любимый многими тонкий фруктовый аромат.
На гарнир отлично подойдет запеченный в духовке картофель или смесь белого и дикого риса.
Для приготовления вам понадобится:
Маринование мяса.
Мякоть бедра индейки - 2 кг, репчатый лук - 100 г, бренди или коньяк - 100 мл, растительное масло - 60 мл, зелень тимьяна и петрушки - по паре веточек, чеснок - 10 г, лавровый лист - 1 шт., гвоздика - 1 бутон, соль - 35 г, свежемолотый черный перец - 1 ч. ложка.
Все ингредиенты для маринада сложите в блендер и измельчите до состояния пасты. Мясо нарежьте крупными кусками. Размером приблизительно с куриное яйцо.
Перемешайте куски мяса с приготовленным маринадом и переложите в чистую емкость с плотной крышкой. Поставьте мясо в холодильник на сутки.
Тушение мяса.
Сухое красное вино - 300 мл, морковь - 150 г, репчатый лук - 150 г, мука пшеничная - опционально, масло растительное опционально.
Морковь и лук нашинкуйте крупной соломкой.
Промаринованное мясо отряхните от маринада. В оставшийся маринад влейте вино и все перемешайте. Обваляйте мясо в муке и обжарьте до румяной корочки на растительном масле. Сложите мясо в кастрюлю с толстым дном.
Теперь на той же сковороде обжарьте до легкой румяности лук и морковь, нашинкованные крупной соломкой, и переложите их в кастрюлю к мясу.
Выложите в ту же сковороду маринад с вином и доведите его до кипения. Дайте прокипеть минуту и переложите к мясу.
Накройте кастрюлю с мясом плотно крышкой и поставьте ее на средний огонь. Доведите все до кипения и томите индейку 2 часа на самом слабом огне.
Вишневый соус.
Вишня без косточек - 800 г, сахар (лучше коричневый) - 200 г, винный уксус (лучше красный) - 50 мл, уксус бальзамико (если нет в наличии замените обычным) - 30 мл.
Вишню сложите в сотейник и добавьте к ней сахарный песок и 100 мл воды. Все поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 3 минуты.
Теперь процедите вишню через сито. Сироп верните на огонь и добавьте к нему два вида уксуса. Варите сироп с уксусом при слабом кипении 7 минут.
За 15 минут до окончания тушения мяса добавьте к нему приготовленный из сиропа соус.
Томите мясо с соусом до готовности. Снимите кастрюлю с огня и посыпьте мясо вишней. Накройте кастрюлю крышкой и дайте мясу настояться 20 минут.
Подавайте с любимым гарниром.
Калифорнийский вишневый пирог с кокосовой стружкой
Пирог на классическом песочном тесте, которое после добавления к нему кокосовой стружки приобретает особую рассыпчатость и яркий аромат.
Сочная вишневая начинка и рассыпчатый корж с ароматом кокосового ореха создают удивительно гармоничное сочетание. В итоге вы получаете выпечку экстра класса.
Вишневый десерт - всегда выигрышная позиция. От такого пирога никто никогда не откажется. Но если вы противник кокосового аромата, можете заменить этот орех на измельченный миндаль.
Но все же рекомендую попробовать именно с кокосовой стружкой. Это необычно и очень аппетитно.
Для приготовления вам понадобится:
Тесто.
Мука пшеничная - 320 г, масло сливочное - 180 г, кокосовая стружка - 80 г, сахарный песок - 50 г, куриный желток - 1 шт., вода - 30 мл, соль - щепотка.
Кокосовую стружку измельчите в блендере в очень мелкую крошку.
Ледяное масло натрите на терке прямо в муку. Добавьте измельченную кокосовую стружку и сахарный песок и все быстро перетрите руками до состояния крошки.
Желток перемешайте с водой и добавьте в приготовленную смесь. Быстро замесите тесто.
Тесто нужно собрать в ком и разделить на 2 части. Одну часть сделайте чуть больше (процентов на 20). Обе части сформуйте в виде шайбы и заверните в пищевую пленку или пакет. Уберите тесто в холодильник на 1 час.
Начинка.
Вишня без косточек - 1 кг, сахарный песок - 180 г, лимонный сок - 30 мл, кукурузный крахмал - 80 г.
Вишню засыпьте сахаром и добавьте лимонный сок. Оставьте вишню в таком виде на 30 минут. Теперь откиньте вишню на сито и максимально обсушите от сока.
Сок в рецепте не понадобится. Из него можно приготовить желе. Можно сделать вишневый лимонад или добавить сок в чай.
Сборка пирога.
Куриный желток - 1 шт., молоко - 20 мл.
Большую часть теста раскатайте в пласт и выложите в форму диаметром 22-24 см. Сформуйте корж с бортиками высотой 4 см.
Меньшую часть теста раскатайте в пласт и нарежьте на полоски шириной 2-3 см.
Смешайте вишню с крахмалом и выложите начинку на корж.
Сверху вишневой начинки уложите полосы из теста, сделав симпатичную решетку.
Желток смешайте с молоком и смажьте полоски теста.
Поставьте пирог выпекаться в разогретую до 200 ºС духовку. Через 20 минут нагрев уменьшите до 180 ºС и выпекайте еще 25-30 минут.
Готовый пирог полностью остудите. Перед подачей можно убрать пирог на 1 час в холодильник. Подавайте пирог со взбитыми сливками, сметанным кремом или шариком мороженого.
Три заграничных салата. И все из капусты. Это вкусно! 😋🍀👍
А здесь еще интересные статьи с рецептами. Переходите по ссылочкам.
Дореволюционный московский обед. Нескромно и со вкусом!
Макрурус - это вкусно. Отличные рецепты из "сложной" рыбы.
Брокколи. Цветная. Романеско. Любимая капуста! Вкусно готовим самое полезное.
Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим"
в Яндекс Дзен , чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞