105,3 тыс подписчиков
🍖 РАГУ С ФАСОЛЬЮ И БАРАНЬИМИ ГОЛЯШКАМИ 🍖
Сытное рагу с белой фасолью и бараниной, томлеными в пряном томатном соусе.🍅
Отличное блюдо для семейного воскресного обеда или заготовка, которая позволит вам в течение нескольких дней не тратить врем на кухне. Вам останется только разогреть желаемое количество рагу и подать на стол, посыпав свежей рубленной зеленью.🍀
Блюдо эффектное, полезное и очень вкусное.😋 👍
Для приготовления возьмите:
Вам понадобится кастрюля с толстым дном, гусятница или казан.
Бараньи голяшки - 2 кг, фасоль белая (лучше сорт лима или "лопата") - 400 г, лук репчатый - 400 г, морковь - 300 г, перец болгарский - 300 г, помидоры - 500 г, томатная паста - 100 г, чеснок - 40 г, зира - 1 ч. ложка, кориандр - 1/2 ч. ложки, перец душистый - 4 горошины, лавровый лист - 2 шт., перец острый чили - по вкусу, курдюк или растительное масло - опционально, соль и перец черный молотый - по вкусу.
Фасоль замочите на ночь в воде. Если на кухне жарко, поставьте набухать фасоль в холодильник. Или меняйте воду через каждые 2-3 часа.
В тепле вода может закиснуть, и тогда фасоль будет сложно сварить до мягкости.☝️
Бараньи голяшки зачистите от пленок и обрежьте ненужные жилки.
Если вы готовите на курдючном жире, то нарежьте его небольшими кубиками, выложите в сковороду и на слабом огне томите до полного вытапливания жира.
Обжарьте на растопленном жире голяшки до зарумянивания со всех сторон.
Сложите обжаренные голяшки в кастрюлю и залейте обжаренные голяшки водой. Вода должна полностью покрыть голяшки и быть выше уровня мяса на 2-3 см.
Доведите воду до кипения и снимите пену. Добавьте соль по вкусу, 100 г лука и 100 г моркови. Положите лавровый лист, душистый перец и кориандр.
Оставьте баранину вариться при слабом кипении на 1 час. Через час удалите лук, морковь и лавровый лист.
Слейте с фасоли воду, в которой она набухала, и выложите ее в кастрюлю к голяшкам.
Доведите воду до кипения,затем уменьшите огонь, добавьте зиру и чили и оставьте все вариться на 30 минут.
В сковороде, в которой вы обжаривали голяшки на том же жире, приготовьте соус для рагу.
Лук и морковь нарежьте небольшими кубиками. Перец нашинкуйте соломкой. Помидоры нарежьте произвольно небольшими кусочками.
Сначала обжарьте лук и чеснок до мягкости и прозрачности. Добавьте морковь и обжаривайте все до мягкости моркови. Теперь добавьте перец и томатную пасту и все обжаривайте при среднем нагреве около 5 минут.
Добавьте в сковороду помидоры. Посолите и поперчите все по вкусу. Если соус получился кисловат, добавьте немного сахара. Томите соус в сковороде около 10 минут и затем переложите в казан к баранине и фасоли.
Досолите рагу, если нужно. Добавьте специи по вкусу и тушите все еще 30 минут.
Готовое рагу снимите с огня и посыпьте рубленной зеленью. Накройте крышкой и дайте настояться минут 15 -20 перед подачей к столу.👍 😋 🍖
🔴 Лучшие рецепты: Правила рагу. Узнайте и будьте счастливы!
2 минуты
11 мая 2023
948 читали