13,4 тыс подписчиков
Пятиминутка весёлых откровений: я ухитрилась прожить своё детство без макарон. Ну вот так получилось: дело в том, что моя мама макароны категорически не любит — лишь относительно недавно сменила гнев на милость в отношении хорошо приготовленной пасты, — поэтому макароны в качестве гарнира в доме не практиковались почти никогда. Картошка, рис, гречка, овощи в разных вариантах — сколько угодно, но не макароны. Не то чтобы совсем табу, нет, какая-то дежурная пачка в шкафчике стояла, но обращались к ней крайне редко. Помню, в 6 классе на уроке труда мы «проходили» макароны с сыром, мне жутко понравилось и я начала варить их себе дома, чем вызывала явное недоумение мамы: мол, и охота тебе тестом брюхо набивать?..
В общем, более-менее углублённое знакомство с макаронами состоялось уже в отрочестве-юности, когда я съездила поучиться в Италию. Там я прониклась идеей разных соусов для пасты, купила какие-то книжки с рецептами, поизучала меню разных кафе, поняла, что это вкусно... словом, теперь я периодически готовлю болоньезе, карбонару, аматричиану и прочие виды пасты, и получаю большое удовольствие. И моя мама, как я уже сказала, после регулярных визитов в Италию тоже прониклась.:)
Где смеяться? Да смеюсь я регулярно! Дело в том, что благодаря такому бэкграунду я сумела сохранить изумительную невинность в том, что касается русских народных, хм, способов приготовления макарон. Я-то училась их готовить по итальянским рецептам. О, сколько нам открытий чудных... И периодически, когда я читаю чужие кулинарные заметки, у меня случаются ОТКРОВЕНИЯ. Уже в весьма взрослом возрасте я узнала, что, оказывается:
🔶кто-то промывает макароны холодной водой после варки,
🔶кто-то ломает спагетти перед варкой,
🔶кто-то варит макароны на несколько дней впрок и оставляет в холодильнике,
🔶кто-то ест макароны с сахарным песком.
Ну и ещё что-то в том же духе, сходу не вспомню. И, скорее всего, впереди у меня ещё немало таких откровений.:) Наверное, если немного задуматься, у каждой подобной привычки найдётся объяснение, которое когда-то было разумным: ну, зачем-то же ЭТО придумали! Ну да. Только я всё равно диву даюсь, когда читаю в рецептах на просторах Интернета фразы вроде: «Спагетти для этого блюда промывать не нужно». Вот, думаю, интересно: а что, для какого-то другого нужно???
Кстати, расскажите: какой ваш любимый рецепт пасты?
2 минуты
17 ноября 2023
552 читали