Найти тему

Плов с перловкой

Перловку редко сейчас встретишь в шкафу современной хозяйки. Особенно, если хозяйка борется с лишним весом. И совершенно напрасно.
Участников Клуба снижения веса Lalavita мы призываем использовать всё разнообразие круп.

Готовим на 3 порции. Калорийность порции 336 ккал.

Состав:
Перловая крупа - 100 гр.
Филе куриное – 400 гр.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Лук – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Зира – 1 ч.л.
Барбарис – 1 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Кинза, петрешка, укроп – по вкусу
Соль – по вкусу

Приготовление:
Перловую крупу предварительно залейте на ночь водой.
Лук и перец порежьте не крупно.
На АП сковороде нагрейте масло, добавьте зиру и барбарис и обжарьте их до проявления запаха.
Далее добавьте нарезанное кубиками филе и обжаривайте 3 минуты на большом огне, чтобы появилась корочка.
Добавьте овощи и обжарьте до золотистого цвета.

Перловую крупу отбросьте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Выложите крупу к мясу с овощами и обжаривайте еще 3 минуты.

Залейте плов водой таким образом, чтобы он покрыл перловку, посолите, добавьте паприку и поставьте в духовку.
Следите за пловом, вода может выпариваться до готовности крупы.
В таком случае подливайте кипяченую воду.
За 5 минут до конца посыпьте рубленой зеленью.

Допустимые замены для участников Клуба снижения веса Lalavita:






Альтернативное меню !!!Доступ только для действующих участников Клуба снижения веса Lalavita.
Плов с перловкой Перловку редко сейчас встретишь в шкафу современной хозяйки. Особенно, если хозяйка борется с лишним весом. И совершенно напрасно.
1 минута
108 читали