101,4 тыс подписчиков
🐠 КРОКЕТЫ ИЗ ТУНЦА И ТВОРОГА 🐠
Страсть итальянских кулинаров к подобного рода изделиям общеизвестна.😍
Начиная от рисовых аранчини и заканчивая крокетами из цветов тыквы, на столах итальянских едоков можно наблюдать бесчисленный ассортимент подобных изделий, которые жарят во фритюре. 🔥
Такие мини котлетки готовят детям и взрослым. Их подают на званых ужинах и вечеринках, берут на пикники и в дальнюю дорогу. 🍢
Готовятся крокеты просто, но их вкус покорит любого. 👍
Рецепт удобен тем, что для его приготовления требуются самые доступные продукты: консервированный тунец и рикотта. 🐠
Рикотту вы можете заменить общедоступным творогом. Только берите тот, что без явной кислинки. 🌟
Крокеты делают совсем небольшими. Как говорится, «на один укус». 😋
Жарят их, как правило, в арахисовом масле. Но и в обычном растительном получится так же хорошо. 😊
Готовые крокеты подают в качестве закуски или как горячее блюдо с гарниром из картофеля, риса или овощей.🍀
Для приготовления возьмите:
На 15 штук.
Тунец в масле или в собственном соку - 230 г, рикотта или творог (сухой и не кислый) - 200 г, твердый сыр типа Пармезан - 40 г, яйцо куриное С0 - 1 шт., панировочные сухари - от 60 г, зелень петрушки - 20 г, соль и перец - по вкусу, масло для жарки - опционально.
Слейте жидкость с рикотты и тунца.
Переложите в миску тунца и измельчите. Добавьте туда же рикотту или творог и вбейте яйцо.
Все как следует перемешайте и добавьте к фаршу натертый на мелкой терке твердый сыр и мелконарубленную зелень.
Все снова перемешайте и всыпьте в фарш панировочные сухари.
Сухарей, в зависимости от влажности фарша может понадобится разное количество. Обычно фарш требует от 40 до 50 г. Поэтому добавляйте понемногу и после каждого добавления проверяйте фарш на вязкость.
Как только крокеты станут формоваться в плотный шарик, прекращайте всыпать сухари и приступайте к формовке.
Крокеты не стоит делать слишком крупными, так как они будут долго обжариваться и впитают много масла. Но и слишком мелкими их тоже не нужно лепить, иначе вместо нежных изделий вы получите сухарики.
Оптимальный размер - чуть больше шарика для настольного тенниса.
Сформованные крокеты обваляйте в сухарях и выложите на плоское блюдо. Накройте крокеты пленкой и поставьте на 20-30 минут для стабилизации в холодильник.
Масло для фритюра нагрейте до 160-170 ºС.
Обжаривайте крокеты до золотистой корочки и выкладывайте их на бумажные салфетки для удаления лишнего жира.
Готовые крокеты можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Вы можете нанизать их на шпажки и украсить оливкой или ломтиком огурца и зеленью. 😋 👍
🔴 Лучшие рецепты: Чем в ленинградском ресторане "Метрополь" кормили Рейгана и Ширака. Знаменитые Метропольки⭐️⭐️⭐️
🔴 Лучшие рецепты: Чикагский сэндвич с говядиной по - итальянски, сэндвич в котором вкусно все. Говядина в лучшем исполнении! И конечно рецепт 👍
2 минуты
4 октября 2023
2745 читали