Найти тему
106,7 тыс подписчиков

🍊 ИТАЛЬЯНСКИЕ АРАНЧИНИ 🍊


Итальянская закуска «апельсинчики» из риса с мясом. 

Замечательная облегченная альтернатива нашим беляшам. 🍪

Полезно всем у кого проблемы с глютеном. 🌱

Вам не нужно замешивать тесто и ждать его подхода! 👍

Возьмите:

Рис круглый - 350 г, вода - 800 мл, соль - 12 г, лук - 120 г, фарш мясной - 400 г, яйцо - 3 шт., масло сливочное - 60 г, масло для фритюра - 300 мл, сухари панировочные - 150 г, сыр твердый - 60 г, петрушка - 10 г, соль и перец по вкусу.

Вскипятите в кастрюле воду и 12 г соли.

Хорошо промойте рис, положите его в кипяток и варите до полного впитывая жидкости. Рис периодически перемешивайте.

Выложите готовый рис на блюдо и остудите. 

Лук нарежьте мелким кубиком, зелень мелко нарубите, сыр натрите на мелкой терке.

В сковороде обжарьте лук на сливочном масле, выложите в сковороду фарш и обжаривайте до испарения мясного сока, добавьте петрушку, посолите все и поперчите.

Снимите фарш с огня и остудите. Добавьте в фарш тертый сыр и перемешайте. 🍖

Смочите руки в воде.

Наберите в ладонь рис (60 г). Сформуйте лепешку и начините ее мясным фаршем. 

Сформуйте из риса шарик. Начинку полностью спрячьте внутрь риса. 🍚

Взбейте яйца и окуните в них рисовые шарики и обваляйте потом в сухарях. При желании можно сделать двойную панировку. 🍞

Фритюр разогрейте до 140 ºС. Обжарьте аранчини со всех сторон до румяности. 

Готовые аранчини выложите на бумажную салфетку. 🍘

Подавайте на стол как закуску, с овощами и зеленью. 😋
1 минута
2203 читали