Найти тему

"Кожура баклажанов содержит огромное количество соланина. Того самого, что в зеленой картошке.Было бы неплохо очистить от кожуры перед обжариванием." - получила я сегодня вот такой комментарий от подписчицы.


Я такое слышу впервые 🧐
Чищу баклажаны только тогда, когда они старые или перезрелые (чтобы не горчили) или готовлю рагу, запекаю овощи, где требуется, чтобы консистенция была нежная. А вот для салата или рулетиков, для мусаки или когда готовлю зимние салаты, для супа и рататуя - нет.
Знаю, что баклажаны очень полезны, так как в них много ценных витаминов, микроэлементов и других веществ. Многие из них содержатся именно в кожуре и тончайшем слое сразу под ней, и соответственно, лучше баклажаны не чистить.

А вы всегда очищаете баклажаны от кожуры? Что скажете по этому поводу?

🔴 Все синие слова - это активные ссылки на рецепты. Если хотите открыть какой-то из рецептов - просто нажмите на слово.
Около минуты
9420 читали