Найти тему

Неделю уже готовлю - едим с удовольствием и про мясо забыли, хотя с шашлыком тоже вкусно 😉(овощи в духовке)

Добрый день, друзья! Если хочется вкусной, пикантной и ароматной закуски из запечённых овощей и не хочется долго стоять у плиты – тогда этот рецепт для вас!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

На противень кладём лист пергаментной бумаги и выкладываем поочерёдно овощи. Заранее их моем и нарезаем. Кабачок (у меня цукини) выкладываем в 2 ряда. Далее делаем ряд красного болгарского перца.

Теперь на очереди у нас репчатый лук. Его я нарезаю полукольцами.

Вообще это то блюдо, которое можно «подстроить» под свой вкус и запечь те овощи, которые вы любите.

Последний ряд я делаю из баклажанов (заранее обрезав кожицу).

Поливаем овощи растительным маслом.

Всего нам необходимо 100 мл масла – 50 мл на овощи и 50 мл для заправки, которую будем делать чуть позже.
-2

Также посыпаем овощи солью и чёрным молотым перцем по вкусу и ставим запекаться в духовку, заранее нагретую до 200 градусов. У меня овощи запекались 35 минут. Они должны стать мягкими и слегка подрумяниться.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и не забудьте оставить комментарий – это лучшая благодарность от вас! ❤️

Достаём их из духовки. Пусть немного остынут, а мы тем временем приготовим заправку.

-3

Выливаем в миску 50 мл растительного масла, добавляем 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, измельчённую свежую петрушку, 1/3 часть острого стручкового перца, 2 ч.л. любых грузинских трав и сок 1/3 части лимона. Хорошо всё перемешиваем и ароматнейшая заправка для овощей готова.

Берём контейнер подходящего размера, первым слоем выкладываем кабачки, поливаем их заправкой. Далее посыпаем измельчёнными грецкими орехами. Теперь идёт слой запечённого лука и болгарского перца. Снова поливаем овощи заправкой и посыпаем орехами.

-5

Выкладываем баклажаны, тоже полив их заправкой и присыпав грецкими орехами. Немного орехов оставляем для подачи.

Плотно закрываем контейнер с овощами и ставим в холодильник минимум на полчаса.

Но чем дольше они стоят и пропитываются – тем получается только вкуснее.
-6

Перед подачей посыпаем оставшимися орехами и подаём закуску с мясом, а лучше с шашлыком.

Овощи по-грузински получаются пикантными, в меру остренькими и очень вкусными!

-7

Пробуйте, и напишите, пожалуйста, в комментариях какие грузинские рецепты вы хотите ещё видеть на моём канале. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️.

Подпишись на мой канал Дзен "Это просто" - будем готовить вместе!💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачки - 2 шт. (средних)
баклажан - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт. (большой)
болгарский перец (красный) - 2 шт.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
растительное масло - 50 мл
Заправка:
растительное масло - 50 мл
чеснок - 2 зубчика
грузинские травы - 2 ч.л.
петрушка измельчённая - небольшой пучок
острый стручковый перец - 1/3 шт.
сок лимона - 1/3 шт.
грецкие орехи - 40 г

******************************************

Еда
6,93 млн интересуются