Добрый день, друзья! Если хочется вкусной, пикантной и ароматной закуски из запечённых овощей и не хочется долго стоять у плиты – тогда этот рецепт для вас! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: На противень кладём лист пергаментной бумаги и выкладываем поочерёдно овощи. Заранее их моем и нарезаем. Кабачок (у меня цукини) выкладываем в 2 ряда. Далее делаем ряд красного болгарского перца. Теперь на очереди у нас репчатый лук. Его я нарезаю полукольцами. Вообще это то блюдо, которое можно «подстроить» под свой вкус и запечь те овощи, которые вы любите. Последний ряд я делаю из баклажанов (заранее обрезав кожицу). Поливаем овощи растительным маслом. Всего нам необходимо 100 мл масла – 50 мл на овощи и 50 мл для заправки, которую будем делать чуть позже. Также посыпаем овощи солью и чёрным молотым перцем по вкусу и ставим запекаться в духовку, заранее нагретую до 200 градусов. У меня овощи запекались 35 минут. Они должны стать мягкими и слегка подрумяниться. Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и не за
Неделю уже готовлю - едим с удовольствием и про мясо забыли, хотя с шашлыком тоже вкусно 😉(овощи в духовке)
11 августа 202311 авг 2023
9038
2 мин