Соте из баклажанов – моя обязательная заготовка на зиму! Невероятно вкусное, ароматное и пикантное блюдо, которое подходит к мясу, рыбе, картофелю или просто, намазав на кусочек хлеба. Это очень вкусно! Делаю всегда несколько партий. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: На 1 рецепт берём 1 кг баклажанов. Моем их и нарезаем кружочками толщиной 1 см, затем разрезаем на 4 части. Перекладываем в миску, солим и перемешиваем, и оставляем на 20 минут. Подготавливаем другие ингредиенты. Лук, морковь, красный болгарский перец и помидоры нарезаем кубиком. Здесь не нужно заморачиваться по поводу одинакового размера кусочков. Все овощи нарезаем крупнее. В кастрюлю подходящего размера (у меня на 5л), наливаем растительное масло и высыпаем репчатый лук. Обжариваем его до прозрачности. Затем к луку отправляем морковь и тушим их вместе 3-4 минуты. Баклажаны промываем от соли в холодной воде и добавляем к луку и моркови. Также кладём красный болгарский перец и острый перец чили. Я кладу один, но можно положить два,
Моя обязательная заготовка на зиму: делаю несколько партий, можно хранить в шкафу (соте из баклажанов)
8 сентября 20228 сен 2022
35 тыс
2 мин