Сегодня приготовим популярное блюдо во всём мире – запеканку с фаршем, баклажанами и соусом бешамель. Это греческая мусака. Очень сытное, вкусное блюдо, готовится несложно и всем нравится без исключения! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Начнём с баклажанов. Отрезаем хвостики и нарезаем на кружочки толщиной около 1 см. У меня довольно большой баклажан, поэтому я взяла один, средних по размеру берите два. Для запеканки все овощи необходимо обжарить, а так как баклажаны впитывают много масла, то я их запекаю. Противень смазываем маслом, выкладываем кружочки баклажанов, посыпаем солью и молотым чёрным перцем, сушёным орегано и сбрызгиваем оливковым маслом. Кисточкой равномерно распределяем специи по кусочкам и ставим запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. А тем временем приготовим мясной соус. Для этого 1 крупную луковицу нарезаем кубиком, 2 зубчика чеснока измельчаем. В сковороду наливаем немного растительного масла, высыпаем лук, пассируем в течение 1 минуты и высыпаем
Готовлю запеканку из овощей и фарша, вкуснее и придумать сложно - мусака греческая
3 октября 20223 окт 2022
2088
3 мин