7510 подписчиков
Последние тренды фудтеха уже в ресторанах со звёздой «Мишлен»
Альтернативные продукты питания – один из главных трендов фудтеха. Новые виды мяса, рыбы, яиц и даже сладостей не уступают по питательной ценности и вкусу оригиналам. Несмотря на популярность альтернативного питания, такие продукты в основном можно было купить только в специальных магазинах или напрямую у производителей.
Компании UPSIDE Foods, специализирующейся на культивируемом мясе, удалось начать новую эпоху в фудтехе: теперь продукцию стартапа поставляют в бар, отмеченный звездой Мишлен. Бар Crenn в Сан-Франциско (США) предлагает своим гостям блюда из альтернативного мяса курицы бренда.
Культивированное мясо жарят в кляре с добавлением специй. По мнению шеф-повара заведения, новый вид мяса ни в чём не уступает привычному.
Источник: New Food
Около минуты
30 июля 2023