Найти тему

Новый вкус: мороженое из водорослей


Мороженое – один из самых популярных десертов во все времена, особенно в тёплое время года. Инновационные технологии фудтеха позволяют создавать новые сорта мороженого из самых необычных ингредиентов, например, из переработанных продуктов.

Компания Sophie’s BioNutrients совместно с Датским технологическим институтом создала мороженое без содержания молока на основе белка водоросли хлорелла.

У нового сорта мороженого много преимуществ: прежде всего, его могут есть люди с непереносимостью лактозы. Одна унция мороженого на основе хлореллы содержит рекомендованную суточную норму витамина B12 и железа.Также новое мороженое не содержит аллергенов.

Источник: Food Navigator
Новый вкус: мороженое из водорослей  Мороженое – один из самых популярных десертов во все времена, особенно в тёплое время года.
Около минуты