Найти тему
74,8 тыс подписчиков

🍜 Никаких больше вечеринок: ещё один Доширак на Патриарших прудах.


На выходных мы опять вернулись в «Летнюю кафешку» (Москва, Спиридоньевский пер., 9с1) от команды закусочной Öz Kebab и объединения «Радуга», до конца сезона занявшую веранду бара Happy End. Но на этот раз договорились между собой точно не заказывать кебаб дёнер — ну, слишком мало времени прошло, чтобы этот «Разорви рот» изменился.

Однако и без него каждые выходные основной ассортимент дополняется всяким авторским, а завтраки действуют аж до вечера. Хотя к чему они, когда в меню есть Дошик за 950 рублей?! Кстати, это уже четвёртый экземпляр в округе Тверской после «Зойки», «Руки ВВерх! Бара» и Uni. Не самый дорогой, но и не самый дешёвый.

Нас сажают за столик, усыпанный фотографиями лидера группы Cream Soda Димы Свиргунова, в марте утонувшего на Волге. В голове сразу мчат строчки: «Твоё сердце лёд, по венам вечная зима. Я отменю, лето-лето отменю, оставлю юность в холодах твоих...». До конца лета осталось чуть больше двух недель.

Но от грусти к еде. Дошик подают со статным, мощным, мягким куском мяса в объятиях пресной подливы, с присыпкой из кунжута и свежего зелёного лука. Здесь это, конечно, не суп, а горячее блюдо.

Лапша, как рассказал НЕБОРЩИ официант, тот самый «Доширак» из коробочек, который на кухне веранды превращают в блюдо высокой кухни. Иначе как объяснить стоимость в почти одну тысячу рублей?!

Сама лапша склизкая и переваренная, с узнаваемым крахмальным вкусом. Такой же и сливочный соус цвета чеддера, химический и крахмальный.
Кроме мяса, доедать в этой композиции до конца нам ничего не захотелось. По общим впечатлениям блюду вынесет вердикт в три звезды из пяти.

А что скажете по поводу внешнего вида Дошика и цен вы? Аппетитно? Маняще?
1 минута
19,1 тыс читали