Найти тему
386,1 тыс подписчиков

Красный луговой клевер (Trifolium pratense), если вы, вдруг, не знали - растение съедобное целиком и весьма вкусное!


Аромат выпечки с добавлением цветов клевера, собранного в ясный день до обеда, это нечто невероятное! Мы сушим и сами цветы, и зелень, измельчаем и превращаем в живую муку, которой можно заменять до 30% муки зерновой. А так же можно измельчить свежие цветы с молоком и испечь на "цветочном молоке" ароматный кекс👍

Ещё идеи из сладкого клевера:





Клевер - растение семейства бобовых (Fabaceae), он содержит много белка и витаминов (в особенности - аскорбиновой кислоты). В период цветения в надземной части содержание белка доходит до 25 % - для растения это много.

Цвести красный клевер начинает с июня месяца и заканчивает в августе-сентябре, поэтому времени на заготовку сырья довольно много. Во время сбора рекомендуется обрывать головки соцветий с парой зеленых листиков - так мы получим максимальную пользу от растения.

И, да, чем больше соцветий вы обрывается, тем дольше и активнее будет цвести клевер!

Ну и по традиции - приходите дружить в телеграмм: t.me/...ust
1 минута
5819 читали