Пока цветет красный клевер, а у нас он целыми полями сейчас растёт, отправляемся с корзинкой за вкусным и полезным сырьём. Я собираю и головки клевера, и зелень, готовлю из них муку, желе, мусс, гарниры, пеку зеленые и розовые лепешки. Обязательно поделюсь рецептами, собиру их в большую подборку, а начать хочу с солнечного чая - любимого летнего напитка. Как и любые съедобные цветы, собирать красный клевер нужно в солнечный день, когда над ними кружатся насекомые. Попробуйте отделить от соцветия-головки маленький цветочек и попробуйте его. Вкус похож на цветы акации, он нежный, сладкий, с ярким ароматом цветов. Итак, свежие цветы, собранные в солнечный день, промываем холодной водой и тут же отправляем их в банку, наполняя её на половину или на 2/3. Заливаем холодной водой, закрываем крышкой и оставляем на солнце. Собственно, поэтому чай и называется солнечным - травы "завариваются" в течении всего дня под медленным и длительным нагревом. Для такого чая идеально подойдут любые съедоб
Обязательно приготовьте летом солнечный чай! Особенно хорош он из цветов👍
2 июля 20222 июл 2022
13,3 тыс
1 мин