Найти тему
385,9 тыс подписчиков

Гарнир из головок красного клевера - это что-то необычное и уж точно - вкусное! Делюсь рецептом.


То, что красный клевер полностью съедобен, вы наверняка знали, но то, что он может стать основой для горячих блюд или отличным гарниром к мясу - догадывались не все. Даже мои домашние скептически отнеслись в начале, но, попробовав, оценили.

Итак, берем головки красного клевера и тщательно их моем. Даже собранный в чистом месте клевер нуждается в водных процедурах потому как в нем полно маленьких жучков.

Отправляем клевер на сковородку, в казан или в форму для запекания, добавляем соль и сливочное расло (небольшой кусочек). Слегка обжариваем или просто тушим в собственном соку, а когда клевер станет мягче - заправляем его половиной стакана сметаны, убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой до полной готовности.

Готовое блюдо можно посыпать сыром и подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Это вкусно! Сладковатый, нежный, душистый клевер - прекрасное летнее блюдо👌, берите на заметку!

Рецепт воздошного десерта из клевера есть тут: zen.yandex.ru/...e44
Около минуты
13,1 тыс читали