Найти тему
105,5 тыс подписчиков

🍖 ФЕГАТА АЛЛА ВЕНЕЦИАНА 🍖

Простейший рецепт говяжьей печенки по-венециански.👍
Если желаете, блюдо можно немного усложнить, добавив к нему чернослив и половинки грецких орехов. Получится просто по-царски. 👑
Для этого вам понадобится найти кусочек хорошего соленого свиного сала без мясных вкраплений. Этот кусок нужно будет нарезать тончайшими, а если получится, прозрачными ломтиками. ☝️
Каждую черносливину и половинку грецкого ореха нужно завернуть в сало как в обертку и убрать в холодильник минут на 20, для того, чтобы сало немного уплотнилось.❄️
Для печенки по венецианский возьмите:
Печенка говяжья (можно куриную) - 600 г, сало свиное - 60 г, лук репчатый - 300 г, вино белое сухое - 200 мл, чернослив мягкий но не размокший - 10 шт., половинки грецких орехов - 10 шт., масло оливковое - опционно, пшеничная мука - опционно, соль и перец - по вкусу.
Печенку зачистите от жил, протоков и пленок и нарежьте на ломтики толщиной в 1 см. Посолите ломтики и поперчите и пока отложите в сторону.
Сало нарежьте тончайшими полосками и оберните салом чернослив и грецкие орешки. Положите чернослив и орешки в холодильник для стабилизации.❄️
Лук нашинкуйте тонкими перьями и обжарьте на оливковом масле до легкого зарумянивания.
Влейте к луку вино и томите все на среднем огне около 5 минут, не забывая лук перемешивать.🍷
Выложите в лук обернутые в сало чернослив и орехи и все обжаривайте вместе еще 4 - 5 минут.
Ломтики печенки обсушите бумажными салфетками и обваляйте в муке.
Обжарьте печенку на отдельной сковороде. Жарьте в оливковом масле до получения легкой румяной корочки.
Переложите печенку в сковороду к луку и томите все вместе еще 3-5 минут.
Готовую печенку подавайте с любимым гарниром и ломтиком лимона. 👍 😋







🔴 Лучшие рецепты: Чикен фут - карибский куриный суп. У кого проблема с суставами, этот суп для вас.


2 минуты
1199 читали