Гурка - национальная гордость кухни закарпатья, такую вкусную колбаску готовят на все праздничные застолья. И уж если взялись готовить Гурку, то готовят много, а все, что остается после праздника, замораживают в лёдниках, а потом приваривают и жарят. Колбаска сытная и ароматная, выглядит она очень аппетитно, и чисто внешне напоминает кровянку, но готовится не из крови а из мяса и субпродуктов. Очень рекомендую вам её приготовить, тем более, что особых и сложных моментов в рецепте нет, а черева вы можете сегодня купить в любом сетевом магазине. Для приготовления колбасы вам понадобится: Свинина (мякоть от грудинки с жирком) - 400 г, язык свиной - 400 г, печень свиная - 200 г, сердце свиное - 200 г, легкое свиное - 200 г, копченый бекон или грудинку - 100 г, рис - 160 г, лук репчатый - 400 г, масло растительное - 100 мл, молоко 150 мл, черева (кишки свиные) - 2 м. Смесь специй . Лавровый лист - 2 шт, перец душистый - 1 горошек, гвоздика - 2 бутона, перец черный - 10 горошин, Все су
Гурка - домашняя закарпатская колбаса из субпродуктов. Голодным не читать 😋
17 июля 202117 июл 2021
5782
3 мин