Найти в Дзене
Как приготовить шарлотку за 45 минут?
Этот рецепт для тех, кто любит выпечки с яблоками. Это один из самых простых в приготовлении десертов с минимумом ингредиентов. Такая шарлотка настолько понравилась всей моей семье, что я готовлю её уже каждый месяц. Мне это совсем несложно, а домашним – приятно. Итак, начну с ингредиентов и потом пошагово расскажу, как я готовлю этот пирог. Опытные кондитеры наверняка догадались по первым трём ингредиентам, что это обычный бисквит. Так оно и есть, в этом вы убедитесь в процессе приготовления. Парочка уточнений...
5 дней назад
До чего я докатился, пишу только посты, и те изредка. Вспомнил свою давнюю идею сварить французский луковый суп. Возникла она у меня несколько лет назад. Тогда я рассказал об этой идее своей жене, на что получил неодобрительную реакцию. Она сказала, что это блюдо каких-то ленивых нищебродов. Потом она сказала, что это вовсе и не блюдо, а так себе - спасали то, что осталось. Судя по рецепту, у тех, кто впервые это блюдо приготовил, дома или в ресторане оставался лук в большом количестве, бульон на грани закисания, хлеб, который вот-вот заплесневеет, и высохший кусочек сыра, который в той же кондиции, что и хлеб. Ах, да, ещё наскребли немного растительного масла и соли. Действительно, ведь именно так и выглядит этот набор. Нарезанный лук долго жарится в остатках масла, хлеб тоже жарится на сухой сковороде или в духовке. Бульон хорошенько кипятится во избежание эксцессов. Я несколько раз пересмотрел этот рецепт в интернете. Раскладывают жареный лук в специальные суповые чашки, заливают бульоном, кладут толстый кусок гренки, а сверху натирают твёрдый от высыхания сыр. Всё это суётся в горячую духовку до появления коричневой сырной корки, а потом подаётся искушённому заказчику. Разве это не выглядит спасением ингредиентов, срок которых уже сегодня вечером истекает? По мне это именно так смотрится. В общем, от идеи показать вам приготовление лукового супа я отказался. А как вы думаете, я прав или нет?
2 недели назад
Сегодня день, когда мужчины готовят ужин. Такое я причитал где-то в мессенджере. Не зная об этом я приготовил ужин вчера, причём, дня на два. Это был картофельный соус с уткой. И это далеко не всё, что у нас в доме наготовлено. Если я ещё и сегодня что-то приготовлю, то меня не поймут)). Максимум, на что я могу сегодня решиться, это заливной пирог с яблоками. Готовится он просто и быстро, съедается ещё быстрее.
1 месяц назад
Лук порей или лук шалот иногда попадаются в рецептах блюд. Однажды я купил порей для какого-то блюда. Стебель был огромного размера, а мне понадобилось от него всего 100 грамм. Остальную часть я долгое время рассовывал в разные блюда, где нужен был обычный лук, и даже клал в яичницу. С луком пореем примерно та же история, хотя его можно купить по весу ровно столько, сколько нужно для приготовления блюда. Скажу вам честно, я никакой разницы во вкусе не почувствовал, причём, ни в одном блюде, где эти два лука подвергаются термической обработке. Там, где они идут в свежие салаты, лишь внешнее восприятие выдаёт их присутствие, да и то это нужно подчеркнуть специально при демонстрации рецепта на публику. Отсюда вывод - это всё понты. Если мне нужно сделать свежий салат не с сильным выраженным луковым вкусом, то я или кладу меньше обычного лука, или после шинковки буквально на несколько секунд обдаю его крутым кипятком Нет никакого смысла переплачивать за неоправданно завышенные цены шалота и порея. Что вы думаете, я прав или нет? Напишите в комментариях.
1 месяц назад
Как самому приготовить самый вкусный фарш
Приветствую всех своих читателей, которые когда-нибудь появятся у моего канала! Хочу поделиться с вами одним домашним лайфхаком, то есть полезным советом. Речь, как вы поняли из названия статьи, пойдёт про фарш. Да, про мясной фарш, поэтому статья не для вегетарианцев. Оговорюсь сразу, что я давно не покупаю в магазине или на рынке готовый фарш. Почему? А вот почему. Сначала я думал, что продавцы заботятся о своих покупателях, готовя фарш для продажи. Даже было подтверждение тем моим домыслам. В шаговой доступности от моего дома некогда был небольшой мясной магазин...
2 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала