Амели о ресторанах
426
подписчиков
Блог для всех гедонистов и влюблённых в ресторанный бизнес. Рассказываю про свой опыт работы в ресторанах и делаю обзоры на любимый места.
ААА, KitKat вернулся! Батончики теперь можно заказать в Самокате за 129 рублей. Неделя начинается с хороших новостей. upd: новость проверена в Питере и Москве 🫰🏻
ВкусВилл к Масленице выпустили бальзам для губ «Блин». Обещают такой же блеск на губах, как будто только что навернул пару блинов. Ну, это надо брать!
🍺 «Магнит» начал продавать шоколадные конфеты с пивом «Жигули». Они продаются в жестяной банке, которая выглядит как банка пива «Жигули». Конфеты появятся к 23 февраля во всех магазинах у дома. Конфеты сделаны из темного шоколада, а в кремовой начинке есть темное пиво «Жигули бархатное». Цена «пивного» удовольствия — 499 руб.
СОЧНЫЕ НАГГЕТСЫ С РИСОМ «КАРРИ».
Приветствуют всех гедонистов. ❤️ В этом блоге пишу с любовью о еде, делюсь простыми рецептами и показываю закулисье ресторанного бизнеса. Подписывайся! 🥕Ингредиенты:
Филе индейки, рис, подсолнечное масло, панировочные сухари, яйцо, мука, специи (карри, хмели-сунел, красная паприка,сушеный чеснок) 1. Режем куриное филе (или филе индейки) на небольшие кусочки и начинаем готовить маринад: столовая ложка подсолнечного масла, специи (карри, черный перец, хмели-сунели, красная паприка, сушеный чеснок) и отправляем постоять на 3-4 часа...
Salone pasta&bar. Бабушки-пастайоло, gangsta pasta и реки просекко. Ужин за 4,500₽.
Сбилась со счету итальянских ресторанов в Петербурге. Среди них много посредственных и неудачных концепций, которые закрываются через год или полтора после открытия. Поэтому делюсь одним из самых любимых и стабильных в еде и сервисе рестораном Salone pasta&bar от Atelier family (Italy&co). К счастью, Salone получил Петербургскую прописку на Фонтанке ещё три года назад и с того момента каждый день любезно принимает гостей и угощает фирменной домашней пастой. К слову, все гости могут понаблюдать за процессом приготовления пасты...
Мини-обзор вин до 1000₽ из Красное&Белое. Chocoholic, Barista.
Хочу поделиться своим обывательским опытом. Моё знакомство с миром вина произошло во время первого года работы в ресторанах. Все началось с первой дегустации барной карты, где я смело отличала только красное от белого :). Со временем решила углубиться в эту тему и начала посещать винные ужины, прошла базовый курс в школе сомелье. На данный момент, вино моё хобби. Мне нравится готовить ужины, подбирать вино, находить интересные гастрономические пары. В любом случае, мой опыт исключителоно любительский, без снобизма и пока я только формирую предпочтения...
Увидела сегодня анонс конференции «Тема Еды». В Москве 15–16 мая пройдет конференция Яндекс Еды для владельцев, менеджеров и маркетологов ресторанного бизнеса. В программе более 80 лекций, практических кейсов и дискуссий от экспертов ресторанной индустрии, в том числе спикеров Яндекс Еды. В прошлом году я посещала эту конференцию, очень рекомендую. Классные лекции, интересные знакомства, впечатления исключительно позитивные. 💛 Участие бесплатное, зарегистрироваться можно по ссылке.
Tagliatelle caffe. Фонтан негрони, звон бокалов и тосты с Олегом.
Прошедшую субботу мы провели в аперитивном итальянском баре Tagliatelle caffe. Все говорят и я обязательно повторю, что этот бар открыла самая титулованной команда в барной индустрии #следуйзакроликами. Забронировать столик по звонку в заведение у меня не получалось шесть раз, но в этот раз выручила онлайн бронь с ресторейтинга. Мы получили столик день в день на два часа. Посетить Tagliatelle caffe планировала давно. Многие знакомые делились исключительно положительнями отзывами, поэтому ожидания были завышенные...
СЫТНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СУП ЗА 30 МИНУТ Приветствуют всех гедонистов. ❤️ В этом блоге пишу с любовью о еде, делюсь простыми рецептами и показываю закулисье ресторанного бизнеса. Подписывайся! 🥕 Ингредиенты: Вода 2 литра Картофель 6 шт Шампиньоны 500 гр Лапша 200 гр Плавленный сыр 200г Сливки 20% 200 мл Лук 1 шт Морковь 2 шт Лук порей 1 шт Соль, перец, хмели-сунели, куркума по вкусу Количество ингредиентов приблизительное. 1. Режем картофель кубиками и отправляем вариться. Сразу добавляю побольше перца, приправу хмели-сунели (как для супа харчо) и немного куркумы. Я очень люблю пряности, поэтому специй добавляю много. 2. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. В зажарку можно отправить шампиньоны, но мне нравится просто их отварить. 3. Отправляем вариться шампиньоны, зажарку и лапшу. Кстати, я беру яичную лапшу в Самокате, рекомендую. Однако, если не хватает времени или ингредиентов, то вместо лапши можно использовать клецки, а зажарку заменит овощная смесь. 4. Убавляем огонь по мере готовности картофеля и добавляем сливочный сыр и сливки. На этом этапе я добавляю ещё черного перца для остроты. Оставляем на 3-5 мин до полного растворения сыра. 5. Украшаем луком порей или другой зеленью. Суп получается жирненький и острый. Равнодушным не оставит никого. Буду благодарна за поддержку лайком. ❤️
Ресторанный бизнес. Как оборудовать зал для кафе-пекарни?
Приветствую всех гедонистов и влюблённых в ресторанный бизнес. В этом блоге я рассказываю про гастрономические проекты от лица завсегдатая баров и ресторанов, а иногда от лица сотрудника. В данной серии статей пишу о том, как работала над развитием сети пекарен с национальной татарской выпечкой. Пекарни проработали около полутора лет, не самый успешный, но очень любимый проект, о котором хочется рассказать. Больше об истории этого проекта в подборке «Мама Волга». Как правило прежде, чем закупается оборудование и мебель всё начинается с изучения помещения и эскиза...
Где продвигаться маленьким проектам? Маркеты и ярмарки Петербурга.
Приветствую всех гедонистов и влюблённых в ресторанный бизнес. В этом блоге я рассказываю про гастрономические проекты от лица завсегдатая баров и ресторанов, а иногда от лица сотрудника. В данной серии статей пишу о том, как работала над развитием сети пекарен с национальной татарской выпечкой. Пекарни проработали около полутора лет, не самый успешный, но очень любимый проект, о котором хочется рассказать. Больше об истории этого проекта в подборке «Мама Волга». Эта статья будет посвящена маркетам и ярмаркам Петербурга...
КАК СОЗДАЁТСЯ МЕНЮ В КАФЕ И РЕСТОРАНАХ? 2 часть.
Приветствую всех гедонистов и влюблённых в ресторанный бизнес. В этом блоге я рассказываю про гастрономические проекты от лица завсегдатая баров и ресторанов, а иногда от лица сотрудника. В данной серии статей пишу о том, как работала над развитием сети пекарен с национальной татарской выпечкой. Пекарни проработали около полутора лет, не самый успешный, но очень любимый проект, о котором хочется рассказать.
Эта статья будет посвящена продуктовой матрице и меню на примере кафе-пекарен полного цикла...