Найти тему
ААА, KitKat вернулся! Батончики теперь можно заказать в Самокате за 129 рублей. Неделя начинается с хороших новостей. upd: новость проверена в Питере и Москве 🫰🏻
4 недели назад
ВкусВилл к Масленице выпустили бальзам для губ «Блин». Обещают такой же блеск на губах, как будто только что навернул пару блинов. Ну, это надо брать!
1 месяц назад
🍺 «Магнит» начал продавать шоколадные конфеты с пивом «Жигули». Они продаются в жестяной банке, которая выглядит как банка пива «Жигули». Конфеты появятся к 23 февраля во всех магазинах у дома. Конфеты сделаны из темного шоколада, а в кремовой начинке есть темное пиво «Жигули бархатное». Цена «пивного» удовольствия — 499 руб.
1 месяц назад
СОЧНЫЕ НАГГЕТСЫ С РИСОМ «КАРРИ».
Приветствуют всех гедонистов. ❤️ В этом блоге пишу с любовью о еде, делюсь простыми рецептами и показываю закулисье ресторанного бизнеса. Подписывайся! 🥕Ингредиенты: Филе индейки, рис, подсолнечное масло, панировочные сухари, яйцо, мука, специи (карри, хмели-сунел, красная паприка,сушеный чеснок) 1. Режем куриное филе (или филе индейки) на небольшие кусочки и начинаем готовить маринад: столовая ложка подсолнечного масла, специи (карри, черный перец, хмели-сунели, красная паприка, сушеный чеснок) и отправляем постоять на 3-4 часа...
10 месяцев назад
Salone pasta&bar. Бабушки-пастайоло, gangsta pasta и реки просекко. Ужин за 4,500₽.
Сбилась со счету итальянских ресторанов в Петербурге. Среди них много посредственных и неудачных концепций, которые закрываются через год или полтора после открытия. Поэтому делюсь одним из самых любимых и стабильных в еде и сервисе рестораном Salone pasta&bar от Atelier family (Italy&co). К счастью, Salone получил Петербургскую прописку на Фонтанке ещё три года назад и с того момента каждый день любезно принимает гостей и угощает фирменной домашней пастой. К слову, все гости могут понаблюдать за процессом приготовления пасты...
11 месяцев назад
Мини-обзор вин до 1000₽ из Красное&Белое. Chocoholic, Barista.
Хочу поделиться своим обывательским опытом. Моё знакомство с миром вина произошло во время первого года работы в ресторанах. Все началось с первой дегустации барной карты, где я смело отличала только красное от белого :). Со временем решила углубиться в эту тему и начала посещать винные ужины, прошла базовый курс в школе сомелье. На данный момент, вино моё хобби. Мне нравится готовить ужины, подбирать вино, находить интересные гастрономические пары. В любом случае, мой опыт исключителоно любительский, без снобизма и пока я только формирую предпочтения...
1986 читали · 11 месяцев назад
Увидела сегодня анонс конференции «Тема Еды». В Москве 15–16 мая пройдет конференция Яндекс Еды для владельцев, менеджеров и маркетологов ресторанного бизнеса. В программе более 80 лекций, практических кейсов и дискуссий от экспертов ресторанной индустрии, в том числе спикеров Яндекс Еды. В прошлом году я посещала эту конференцию, очень рекомендую. Классные лекции, интересные знакомства, впечатления исключительно позитивные. 💛 Участие бесплатное, зарегистрироваться можно по ссылке.
11 месяцев назад
Tagliatelle caffe. Фонтан негрони, звон бокалов и тосты с Олегом.
Прошедшую субботу мы провели в аперитивном итальянском баре Tagliatelle caffe. Все говорят и я обязательно повторю, что этот бар открыла самая титулованной команда в барной индустрии #следуйзакроликами. Забронировать столик по звонку в заведение у меня не получалось шесть раз, но в этот раз выручила онлайн бронь с ресторейтинга. Мы получили столик день в день на два часа. Посетить Tagliatelle caffe планировала давно. Многие знакомые делились исключительно положительнями отзывами, поэтому ожидания были завышенные...
11 месяцев назад
СЫТНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СУП ЗА 30 МИНУТ Приветствуют всех гедонистов. ❤️ В этом блоге пишу с любовью о еде, делюсь простыми рецептами и показываю закулисье ресторанного бизнеса. Подписывайся! 🥕 Ингредиенты: Вода 2 литра Картофель 6 шт Шампиньоны 500 гр Лапша 200 гр Плавленный сыр 200г Сливки 20% 200 мл Лук 1 шт Морковь 2 шт Лук порей 1 шт Соль, перец, хмели-сунели, куркума по вкусу Количество ингредиентов приблизительное. 1. Режем картофель кубиками и отправляем вариться. Сразу добавляю побольше перца, приправу хмели-сунели (как для супа харчо) и немного куркумы. Я очень люблю пряности, поэтому специй добавляю много. 2. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. В зажарку можно отправить шампиньоны, но мне нравится просто их отварить. 3. Отправляем вариться шампиньоны, зажарку и лапшу. Кстати, я беру яичную лапшу в Самокате, рекомендую. Однако, если не хватает времени или ингредиентов, то вместо лапши можно использовать клецки, а зажарку заменит овощная смесь. 4. Убавляем огонь по мере готовности картофеля и добавляем сливочный сыр и сливки. На этом этапе я добавляю ещё черного перца для остроты. Оставляем на 3-5 мин до полного растворения сыра. 5. Украшаем луком порей или другой зеленью. Суп получается жирненький и острый. Равнодушным не оставит никого. Буду благодарна за поддержку лайком. ❤️
11 месяцев назад
Ресторанный бизнес. Как оборудовать зал для кафе-пекарни?
Приветствую всех гедонистов и влюблённых в ресторанный бизнес. В этом блоге я рассказываю про гастрономические проекты от лица завсегдатая баров и ресторанов, а иногда от лица сотрудника. В данной серии статей пишу о том, как работала над развитием сети пекарен с национальной татарской выпечкой. Пекарни проработали около полутора лет, не самый успешный, но очень любимый проект, о котором хочется рассказать. Больше об истории этого проекта в подборке «Мама Волга». Как правило прежде, чем закупается оборудование и мебель всё начинается с изучения помещения и эскиза...
11 месяцев назад
Где продвигаться маленьким проектам? Маркеты и ярмарки Петербурга.
Приветствую всех гедонистов и влюблённых в ресторанный бизнес. В этом блоге я рассказываю про гастрономические проекты от лица завсегдатая баров и ресторанов, а иногда от лица сотрудника. В данной серии статей пишу о том, как работала над развитием сети пекарен с национальной татарской выпечкой. Пекарни проработали около полутора лет, не самый успешный, но очень любимый проект, о котором хочется рассказать. Больше об истории этого проекта в подборке «Мама Волга». Эта статья будет посвящена маркетам и ярмаркам Петербурга...
11 месяцев назад
КАК СОЗДАЁТСЯ МЕНЮ В КАФЕ И РЕСТОРАНАХ? 2 часть.
Приветствую всех гедонистов и влюблённых в ресторанный бизнес. В этом блоге я рассказываю про гастрономические проекты от лица завсегдатая баров и ресторанов, а иногда от лица сотрудника. В данной серии статей пишу о том, как работала над развитием сети пекарен с национальной татарской выпечкой. Пекарни проработали около полутора лет, не самый успешный, но очень любимый проект, о котором хочется рассказать. Эта статья будет посвящена продуктовой матрице и меню на примере кафе-пекарен полного цикла...
11 месяцев назад