Найти в Дзене
Грузинская жареная рыба в орехово-томатном соусе - путешествие вкуса от кухни к столу
Грузинская жареная рыба в орехово-томатном соусе - путешествие вкуса от кухни к столу Рыба сейчас есть у меня. И хранить ее нет смысла. А замороженная уже будет совершенно другое. Поэтому сегодня вновь рецепт с рыбой. Обратите внимание, что похожий рецепт у меня был уже и даже с похожим названием. Но это вариация из другого региона и конечно с отличиями и в ингредиентах и технике готовки. На грузинском столе рыба всегда занимала особое, почти сакральное место. Её не так много, как мяса, но когда она появляется, то становится центром внимания...
20 минут назад
Усач с гранатом и орехом: очередной грузинский рецепт из истории
Усач с гранатом и орехом: очередной грузинский рецепт из истории Порывшись в кулинарных архивах, можно обнаружить, что многие знаковые блюда грузинской кухни, прославившиеся на весь мир, берут начало в конкретных регионах, сёлах или даже отдельных семьях. Однако история некоторых рецептов, передававшихся устно, теряется во времени, оставляя после себя лишь вкус и технологию. К таким блюдам можно отнести и фаршированного усача с грецкими орехами и гранатом (ნიგვზით და ბროწეულით გატენილი წვერა)!...
15 часов назад
Ботва редиса с орехами: еще одно грузинское весеннее пхали в декабре
Ботва редиса с орехами: еще одно грузинское весеннее пхали в декабре Несмотря, что уже декабрь, на Тбилисских рынках полно самой свежей редиски. Той редиски которую мы обычно мелкой подаем на стол. Эта редиска по правилам и традиции продается пучками. И каждый пучок обязательно с ботвой! Ведь свежая ботва главный показатель и свежести самой редиски. Обычно покупатель выбрав пучок, просит отрезать ботву. Но не все! Т.е. не все просят отрезать ботву! Более того, я спрашиваю: есть ли еще только что отрезанная ботва? И если есть, забираю к удивлению продавщицы...
23 часа назад
Речная рыба в вине: Два грузинских домашних рецепта
Речная рыба в вине: Два грузинских домашних рецепта Отправляясь в гастрономическое путешествие по Грузии, туристы часто задерживаемся на щедрых мясных пиршествах, но истинные жемчужины местной кулинарии нередко скрываются в более тихих, но не менее вкусных местах: в водах местных горных речек. Речь о блюдах из рыбы, которые в регионах, одарённых реками, возведены в ранг высокого искусства. Одно из таких сокровищ - «тэвзи гвинис маринадши» (თევზი ღვინის მარინადში), что дословно переводится как «рыба в винном маринаде»...
1 день назад
Грузинские бадрижаны с орехом и гранатом: это для вкуса, а не для церемоний
Грузинские бадрижаны с орехом и гранатом: это для вкуса, а не для церемоний В этой фразе весь смысл: блюдо настолько самоценно, что не требует парадной подачи. И блюдо это не просто закуска. Я видимо повторюсь в словах, но не в рецепте. У меня в канале много различных рецептов с бадриджанами (баклажанами), но они всегда разные. Это потому, что исторически грузинская кухня, при всей своей любви к мясу, всегда сохраняла мощнейшую вегетарианскую ветвь, тесно связанную с постными традициями Грузинской Православной Церкви и с древней земледельческой культурой...
2 дня назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала