🌿 "Айдиго" 25 лет увлекает вкусом 😋
Энциклопедия Айдиго
Все о специях и пряностях. История культивирования, применение, полезные свойства.
подборка · 17 материалов
Энциклопедия специй Айдиго. Специи Западного Китая
Пряности Китая, какие они? Сегодня познакомимся с любимыми специями Западного Китая, который охватывает шесть провинций (Сычуань, Гуйчжоу, Юньнань, Шэньси, Ганьсу и Цинхай), три автономных района (Тибет, Нинся и Синьцзян) и один муниципалитет (Чунцин)ю. Благодаря Шелковому пути регион Сычуань познакомился с мало известными специями, привезенными из Западной и Центральной Азии. Так в Западном Китае появился широкий спектр сенсационных вкусов: кислых, сладких, горьких, соленых, острых и пряных. Какие...
Специи, пряности, приправы - в чем отличие?
Специи - что это такое? Ни одно блюдо не готовится без специй, так как именно специи определяют характер блюда, наделяя его отчëтливым вкусом – кислым, соленым, сладким - и определяя его консистенцию. Специи могут быть получены как искусственным путем, так встречаться в естественном виде. Cлова «пряности», «приправы» и «специи» многими воспринимаются как синонимы. Это ведет к неправильному их толкованию и зачастую неправильному применению, помимо того, что неверное употребление этих понятий «коробит ухо» профессионалов...
Энциклопедия специй Айдиго. Специи Южной Азии. Шри-Ланка
Отправляемся в Южную Индию и Шри-Ланку! Местные свежие, чуть острые и грубоватые пряности — визитная карточка этих мест. Кардамон с холмов Кералы, плантации корицы на Шри-Ланке, чили штата Андхра-Прадеш - кулинарные традиции этого региона выросли из вековой торговли специями...
Специи Центральной Индии. Энциклопедия специй Айдиго.
Сегодня отправимся в пряное путешествие в Центральную Индию! Узнаем, какие пряности любят здесь и где их чаще всего используют. В центральных штатах Индии популярна простая местная приправа из обжаренных семян черного тмина, пажитника и фенхеля, которая придает пряный аромат тушеным овощам и смесям масала. В Бхопале, столице штата Мадхья-Прадеш, в кафе подают бирьяни, кебабы и ароматные карри, приправленные гарам масала и большим количеством молотых семян кориандра. Какие специи чаще всего используют...
Орегано. Энциклопедия специй Айдиго.
Орегано или душица обыкновенная — многолетнее травянистое растение, родственник майорана. Листья орегано употребляют в пищу как в свежем, так и в сушеном виде. Первое подробное описание душицы сделал греческий военный врач Диоксид, тогда отваром душицы протирали кожу, когда на ней появлялись воспаления и раны. Древнеримский гурман и чревоугодник Марк Апиций в своем опусе «О кулинарном искусстве» упоминал орегано в качестве составной части разных блюд. Родина орегано, как и большинства прочих пряностей – Средиземноморье...