Найти в Дзене

Приготовил яичную лапшу с твердой пшеницей. Рассказываю, стоит ли оно того (субъективно)

Доброго вам дня, дорогие любители супов с домашней лапшой! 😊 Мы такое дело очень любим за вкус и простоту приготовления. Особенно, когда в морозилке почти всегда есть готовый бульон. Лапша готовится относительно быстро. Особенно при наличии планетарного миксера и тестораскатки. Накануне сварил очень крепкий бульон из говяжьих суповых наборов, и лучше всего, на мой вкус, его плюсы и минусы можно оценить в тех супах, в которых другие продукты акценты не смещают на себя. Суп с лапшой для этого подходит лучше всего, как мне кажется. Но этот пост про яичную лапшу. У меня давно в шкафу лежал кулек семолы (не путайте с семолиной для выпечки), который никак не заканчивался) Это крупнозерновая мука из твердых сортов пшеницы для изготовления пасты. А обычной нашей хлебопекарской муки в шкафу осталось очень мало, в магазин идти было лень, поэтому решил смешать нашу муку и семолу для приготовления лапши. В чашу миксера разбил два яйца СО, добавил пару щепоток соли, 20 миллилитров рафинированного
Оглавление

Доброго вам дня, дорогие любители супов с домашней лапшой! 😊 Мы такое дело очень любим за вкус и простоту приготовления. Особенно, когда в морозилке почти всегда есть готовый бульон. Лапша готовится относительно быстро. Особенно при наличии планетарного миксера и тестораскатки.

Накануне сварил очень крепкий бульон из говяжьих суповых наборов, и лучше всего, на мой вкус, его плюсы и минусы можно оценить в тех супах, в которых другие продукты акценты не смещают на себя. Суп с лапшой для этого подходит лучше всего, как мне кажется.

Но этот пост про яичную лапшу. У меня давно в шкафу лежал кулек семолы (не путайте с семолиной для выпечки), который никак не заканчивался) Это крупнозерновая мука из твердых сортов пшеницы для изготовления пасты. А обычной нашей хлебопекарской муки в шкафу осталось очень мало, в магазин идти было лень, поэтому решил смешать нашу муку и семолу для приготовления лапши.

КАК ГОТОВИТЬ

В чашу миксера разбил два яйца СО, добавил пару щепоток соли, 20 миллилитров рафинированного растительного масла и пробил венчиком для крема до однородного состояния.

Потом сменил насадку на ту, что для теста и стал поочередно всыпать муку – семолу, нашу, семолу, нашу до тех пор, пока не образовался плотный комок.

Его сначала разминал руками минут пять, а потом убрал в плотный полиэтиленовый пакет и разминал еще три раза с интервалом в 25 минут.

В итоге получился вот такой срез:

Крупинки семолы никуда не делись, они, наверное, не растворяются. Никогда не изучал эту муку, поэтому о причинах не могу сказать ничего.

Зато она прекрасно раскатывается на тестораскатке.

-2

А дальше – все максимально просто: пропустить тестовую ленту через лапшерезку и отварить в подсоленной воде до готовности.

-3

Время варки зависит от толщины теста, соотношения муки, плотности теста и прочего. Я варил шесть минут при толщине заготовки 0,5 миллиметра, хватило за глаза.

ЧТО В ИТОГЕ

В итоге – шляпа. Ну, на мой субъективный вкус. Потому что суп с лапшой – это суп с лапшой, а не с пастой. Паста в супах – это вообще сомнительная на мой взгляд, история. Паутинка (Capellino Spezzati) не в счет – с ней классно в любом «лапшичном» супе.

В таком исполнении получается жесткая лапша. А подобные супы – это больше азиатская история. И там лапша плотная, но не жесткая. Здесь плотность тоже ощущается, а к ней добавляется жесткость.

Такая лапша прекрасно подойдет для гарнира, а в супы – это очень плохой вариант.

-4

Буду ли подобное использование повторять или рекомендовать – однозначно нет. А на гарнир – однозначно да. С соусом такая лапша залетит на ура. Например, с котлетами или каким-нибудь бефстрогановым. Со шницелем, опять же. Но при наличии соуса, иначе будет сухо.

Лапша получается интересная и вкусная, но совершенно точно не суповая 😊

Поддержать автора копеечкой-другой можно, кликнув по этой ссылке. Или подписаться на Premium.

Приятного аппетита! 😊

Больше контента в Telegram, там же – ссылки на новые рецепты из этого блога. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Канал в MAXе.