Найти в Дзене

Бутерброды «Ёлочки» со шпротами: бюджетно, красиво и вкусно!

Оглавление

Бутерброды со шпротами "Елочки" — самый настоящий кулинарный символ Нового года из нашего советского и постсоветского детства. Когда мама или бабушка выносила на стол тарелку с этими ароматными «ёлочками», все понимали — праздник действительно наступил. Готовятся очень быстро, особенно, если техника под рукой. Да и рецепт не требует больших затрат.

Инструменты и посуда: терка или блендер с функцией терки, ложка, миска, сковорода, нож

Видеорецепт бутербродов со шпротами

Способ приготовления:

Батон нарезаю не слишком тонкими, но и не толстыми ломтиками. Его нужно подсушить на сухой сковороде или в тостере.

Отвариваю яйца вкрутую, остужаю и чищу. У меня яйца домашние, покупала по 150 р\десяток на рынке.

Кстати, яйца всегда мою водой с содой. А вы так делаете?

Вместе с плавлеными сырками пропускаю через блендер с насадкой "терка". Или можно натереть на мелкой терке. Туда же чеснок, петрушку,плавленые сырки, майонез и соль по вкусу по желанию. Я не добавляла, мне соли и так достаточно в майонезе и сырках.

-2

Получается однородная зеленая намазка. Учтите, что чем больше петрушки, тем ярче цвет у елочек.

-3

Теперь на подсушенный белый батон выкладываю по центру шпротину (или как правильно спрягается это слово, не знаете?) и отсаживаю из кондитерского мешка яичную намазку по краям рыбы слева и справа, делая таким образом ветки елочки.

-4

Благо кондитерских мешков у меня много, так как какое-то время занималась изготовлением шоколада ручной работы, поэтому покупать не пришлось.

Если отварить яйца заранее, собрать такие бутерброды можно за 5 минут.

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле — 1 баночка (главный герой и источник воспоминаний)
  • Белый батон («кирпичиком», не нарезной) — основа, которую мы будем мазать)
  • Плавленые сырки — 2 шт. (именно «Дружба» или аналогичные, в фольге!)
  • Яйца — 2 шт. (для сытности и нежной текстуры)
  • Чеснок — 1-2 зубчика (для той самой пикантной нотки)
  • Майонез — 2-3 ст.л. (здесь только настоящий, классический, без лишних примесей)
  • Петрушка — пучок (для сочности и того самого «новогоднего» вида)
  • Соль — по вкусу
Какие закуски готовите из шпрот?

Если любите вкусные и простые рецепты, подписывайтесь, ставьте палец вверх и делитесь с друзьями, буду рада видеть у себя) Также можете поддержать донатом! Деньги пойдут на покупку ноутбука для работы с текстами и монтажом рецептов. У меня уже старенький, надо обновить.

Всем здоровья, отличного настроения и приятного аппетита!

Также рекомендую: