Найти в Дзене

Дрожжевые булочки с клубникой и корицей – пошаговый фото рецепт

Эти сладкие и сочные булочки с клубникой и корицей сочетают в себе нежную текстуру булочек с корицей и яркую, сочную и сладкую свежую клубнику. Каждый кусочек - это идеальное сочетание пышного теста и кисло-сладкой фруктовой начинки. Каждая булочка покрыта аппетитной глазурью из сливочного сыра с ещё большим количеством клубники. От аромата во время приготовления до взрывного вкуса при первом укусе - эти булочки почти невозможно не попробовать! Вот рецепт булочек с корицей и клубникой. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для теста:
180 мл молока подогретого
70 г сахарного песка
чуть больше 2 ч. л. дрожжей быстрого приготовления
80 г размягченного сливочного масла
2 яйцо + 1 желток
700 г муки
0,5 ч. л. соли
2-3 ст. л. сливок для смазывания. Для клубничной начинки:
0,5 кг клубники, нарезанной
120 г сахара
1 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. кукурузного крахмала
0,5 ч. л. корицы. Для глазури из сливочного сыра:
115 г размягченного сливочного сыра
2 ст. л. размягченного сливоч
Оглавление

Эти сладкие и сочные булочки с клубникой и корицей сочетают в себе нежную текстуру булочек с корицей и яркую, сочную и сладкую свежую клубнику. Каждый кусочек - это идеальное сочетание пышного теста и кисло-сладкой фруктовой начинки. Каждая булочка покрыта аппетитной глазурью из сливочного сыра с ещё большим количеством клубники. От аромата во время приготовления до взрывного вкуса при первом укусе - эти булочки почти невозможно не попробовать!

Вот рецепт булочек с корицей и клубникой. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для теста:
180 мл молока подогретого
70 г сахарного песка
чуть больше 2 ч. л. дрожжей быстрого приготовления
80 г размягченного сливочного масла
2 яйцо + 1 желток
700 г муки
0,5 ч. л. соли
2-3 ст. л. сливок для смазывания.

Для клубничной начинки:
0,5 кг клубники, нарезанной
120 г сахара
1 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. кукурузного крахмала
0,5 ч. л. корицы.

Для глазури из сливочного сыра:
115 г размягченного сливочного сыра
2 ст. л. размягченного сливочного масла
200 г сахарной пудры
2 ст. л. клубничной начинки
1-2 ст. л. молока или сливок.
Время приготовлени: 2 ч 30 минут.

1. В чаше стационарного миксера смешайте тёплое молоко, сахар и дрожжи. Взбейте венчиком, затем оставьте на 10 минут, чтобы смесь вспенилась.

2. Добавьте в чашу мягкое сливочное масло, яйца, желток, муку и соль. Взбивайте насадкой для теста на средней скорости до получения мягкого теста, примерно 6–8 минут. Тесто должно быть однородным и не прилипать к стенкам чаши.

3. Смажьте чистую миску кулинарным спреем или растительным маслом. Переложите тесто в миску, накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте для расстойки примерно на час или до тех пор, пока оно не увеличится вдвое.

-2

4.  Смешайте клубнику, сахар и лимонный сок в кастрюле и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока ягоды слегка не разварятся и не загустеют.

5. Смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды до получения однородной массы, затем добавьте в кастрюлю вместе с корицей. Доведите до слабого кипения, убавьте огонь до минимума и варите, пока смесь не загустеет и не станет блестящей, около 5 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Оставьте 2 столовые ложки начинки для глазури.

6. Когда тесто увеличится вдвое, выпустите из него воздух и выложите на слегка присыпанную мукой поверхность.Раскатайте тесто в прямоугольник размером 40 х 25 см и распределите по поверхности остывшую клубничную начинку, не доходя до краёв.

7. Плотно сверните тесто в рулет, затем разрежьте на 12 частей одинакового размера (для этого отлично подойдёт зубная нить!). Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите в неё рулеты. Снова накройте и оставьте подходить/подниматься, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 45 минут.

8. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте рулеты сливками (по желанию) и выпекайте 20–25 минут. Достаньте из духовки и полностью остудите на решётке.

9.  В большой миске взбейте сливочный сыр и сливочное масло до получения однородной массы. Постепенно добавьте сахарную пудру и отложенную клубничную начинку, затем при необходимости добавьте молоко, чтобы добиться желаемой консистенции.

-3
-4
-5

10. Когда булочки остынут или станут слегка тёплыми, смажьте их сверху глазурью. Подавайте и наслаждайтесь. Всем желаю приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Восхитительно нежные лимонные булочки – пошаговый рецепт

Простые и вкусные дрожжевые булочки – пошаговый фото рецепт

Вкусные булочки с корицей и глазурью – пошаговый рецепт