Найти в Дзене

Восхитительно нежные лимонные булочки – пошаговый рецепт

Эти мягкие и вкусные лимонные булочки отлично доплнят утренний чай или чашечку кофе. Готовятся несложно, а получаются очень вкусными. Обязательно попробуйте их приготовить к семейному чаепитию и порадуйте свою семью. Вот рецепт лимонных булочек. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: 
Для теста:
3,5 стакана пшеничной муки
1 пакет быстрорастворимых дрожжей
1/2 стакана теплого молока 
1/4 стакана сахарного песка
1/4 стакана несоленого масла, размягченного
одно большое яйцо
1/2 чайной ложки соли. Для лимонной начинки:
1/2 стакана несоленого масла, размягченного
1/2 стакана сахарного песка
2 столовые ложки цедры лимона
2 столовые ложки свежего лимонного сока. Дополнительно:
1 чашка сахарной пудры
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка цедры лимона.
Время приготовления: 2 ч 30 минут.
Продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашних лимонных булочек. 1. Приготовьте тесто. В большой миске смешайте теплое молоко, сахар и быстрорастворимые дрожжи. Оставьте
Оглавление

Эти мягкие и вкусные лимонные булочки отлично доплнят утренний чай или чашечку кофе. Готовятся несложно, а получаются очень вкусными. Обязательно попробуйте их приготовить к семейному чаепитию и порадуйте свою семью.

Вот рецепт лимонных булочек. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: 
Для теста:
3,5 стакана пшеничной муки
1 пакет быстрорастворимых дрожжей
1/2 стакана теплого молока 
1/4 стакана сахарного песка
1/4 стакана несоленого масла, размягченного
одно большое яйцо
1/2 чайной ложки соли.

Для лимонной начинки:
1/2 стакана несоленого масла, размягченного
1/2 стакана сахарного песка
2 столовые ложки цедры лимона
2 столовые ложки свежего лимонного сока.

Дополнительно:
1 чашка сахарной пудры
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка цедры лимона.
Время приготовления: 2 ч 30 минут.
Продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашних лимонных булочек.

1. Приготовьте тесто. В большой миске смешайте теплое молоко, сахар и быстрорастворимые дрожжи. Оставьте на десять минут до образования пены.

2. Добавьте размягченное масло, яйцо и соль в дрожжевую смесь. Добавляйте муку понемногу по олдному стакану за раз, перемешивая, пока тесто не станет однородным. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите пять-семь минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

3. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте на полтора часа или пока оно не увеличится вдвое.

4. Приготовьте начинку. Пока тесто поднимается, смешайте размягченное масло, сахар, цедру лимона и лимонный сок до однородной массы.

5. После того, как тесто поднимется, раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности в большой прямоугольник размером около 30 х 40 см. Равномерно распределите лимонную начинку по тесту. Плотно раскатайте тесто с длинной стороны в бревно и нарежьте его на двенадцать рулетов.

6. Выложите рулетики на смазанный маслом противень размером 23 x 33 см, накройте тканью и дайте подняться еще тридцать минут.

7. Разогрейте духовку до ста девяносто градусов. Выпекайте дрожжевые булочки двадцать две минуты или до золотистого цвета. Готовность проверяйте зубочисткой.

8. Пока булочки выпекаются, смешайте сахарную пудру, лимонный сок и цедру лимона, чтобы получилась глазурь. Когда рулеты будут готовы, дайте им остыть в течение пяти минут, прежде чем поливать сверху глазурью. Всем желаю приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Очень вкусный наполеон из слоеного теста – пошаговый рецепт

Простой и вкусный десерт с заварным кремом – пошаговый рецепт

Пышные и вкусные оладьи с медом – пошаговый рецепт