Найти в Дзене

Вкусные булочки с корицей и глазурью – пошаговый рецепт

Большие, мягкие, домашние булочки с корицей неотразимы с глазурью из взбитого сливочного сыра, которая тает на тёплых булочках. Очень вкусные свежеиспечённые булочки, пока они тёплые, но они также хорошо разогреваются. Эти простые булочки с корицей - это идеальный завтрак. Обязательно попробуйте их приготовить. Вот рецепт булочек с корицей. Продукты необходимые для их приготовления: Для булочек: 200 мл тёплого молока, 2,5 ч. л. быстрорастворимых дрожжей одно большое яйцо комнатной температуры 1 ст. л. несоленого сливочного масла 1 ст. л.,растопленное 4 ст. л. сахара 1/2 чайная ложка соли 3 стакана пшеничной муки + от 2 до 4 ст. л. Для начинки: 1 ст. л. несолёного сливочного масла размягчённого, + ещё немного для смазывания формы 100 г сахара 1,5 ст. л. молотой корицы. Для глазури из сливочного сыра: 1 ст. л. несолёного сливочного масла, размягченного, 115 г размягченного сливочного сыра 0,5 ст. л. ванильного экстракта 200 г сахарной пудры. Время приготовления: 2 часа. Все нужные продук
Оглавление

Большие, мягкие, домашние булочки с корицей неотразимы с глазурью из взбитого сливочного сыра, которая тает на тёплых булочках. Очень вкусные свежеиспечённые булочки, пока они тёплые, но они также хорошо разогреваются. Эти простые булочки с корицей - это идеальный завтрак. Обязательно попробуйте их приготовить.

Вот рецепт булочек с корицей. Продукты необходимые для их приготовления:

Для булочек:

200 мл тёплого молока,

2,5 ч. л. быстрорастворимых дрожжей

одно большое яйцо комнатной температуры

1 ст. л. несоленого сливочного масла 1 ст. л.,растопленное

4 ст. л. сахара

1/2 чайная ложка соли

3 стакана пшеничной муки + от 2 до 4 ст. л.

Для начинки:

1 ст. л. несолёного сливочного масла размягчённого, + ещё немного для смазывания формы

100 г сахара

1,5 ст. л. молотой корицы.

Для глазури из сливочного сыра:

1 ст. л. несолёного сливочного масла, размягченного,

115 г размягченного сливочного сыра

0,5 ст. л. ванильного экстракта

200 г сахарной пудры.

Время приготовления: 2 часа.

Все нужные продукты по списку собраны. теперь сам пошаговый рецепт булочек с корицей и глазурью.

1. В большую миску для смешивания добавьте 1 стакан тёплого молока и посыпьте 1 пакетиком быстрорастворимых дрожжей. Взбейте 1 яйцо, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. растопленного сливочного масла и 1/2 ч. л. соли.

2. Добавьте 3 стакана муки и перемешайте плотной лопаткой. Добавляйте муку по 1 ст. л. за раз, пока тесто не перестанет прилипать к кончикам пальцев или стенкам миски. Оно должно оставаться слегка липким, но не должно прилипать к чистым/сухим кончикам пальцев. Месите тесто руками в течение 3 минут.

3. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплой духовке в течение 30 минут или при комнатной температуре 1 часа, пока тесто не увеличится вдвое.

4. Обильно посыпьте чистую рабочую поверхность мукой и выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Слегка посыпьте тесто мукой и раскатайте в ровный прямоугольник размером 43×25 см, подровняв края. Смажьте поверхность теста 6 ст. л. размягчённого сливочного масла и равномерно распределите его по всей поверхности до самых краёв.

5. В небольшой миске смешайте 1/4 стакана сахара и 1 1/2 ст. л. корицы и равномерно посыпьте всё это на смазанное маслом тесто. Скатайте тесто в рулет, начиная с одной из длинных сторон, и работайте, как при наборе текста на печатной машинке, плотно скручивая рулет.

6. Когда он будет свёрнут, слегка прижмите концы, чтобы они стали более ровными, затем разрежьте на 12 рулетов одинакового размера.

7. Смажьте стенки и дно металлической формы для выпечки размером 9 ×13 см 1 ст. л. сливочного масла и выложите булочки с корицей равномерно срезанной стороной вниз. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплой духовке 20-30 минут или при комнатной температуре 50-60 минут до образования пышной массы. Не настаивайте слишком долго.

8. Смажьте верхушки 1 ст. л. растопленного сливочного масла и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20–24 минут или пока верхушки слегка не подрумянятся. Дайте остыть в форме в течение 15 минут.

9. Приготовьте глазурь. В миске среднего размера с помощью электрического ручного миксера взбейте 4 ст. л. размягчённого сливочного масла и 115 г сливочного сыра. Добавьте 1/2 ст. л. ванили, затем 1 стакан сахарной пудры и продолжайте взбивать на высокой скорости до получения пышной массы (3–4 минуты), при необходимости очищая стенки миски.

-2
-3

10. Смажьте готовой глазурью теплые булочки с корицей. Всем желаю приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Очень вкусный наполеон из слоеного теста – пошаговый рецепт

Простой и вкусный десерт с заварным кремом – пошаговый рецепт

Пышные и вкусные оладьи с медом – пошаговый рецепт