Найти в Дзене

Простые и вкусные дрожжевые булочки – пошаговый фото рецепт

Эти мягкие булочки на ужин просто неотразимы, а ингредиенты для них, скорее всего, всегда есть у вас в кладовке. Булочки не слишком сладкие, и их можно подавать как сладкие булочки с джемом и маслом. Обязательно попробуйте их приготовить. Вот простой рецепт дрожжевых булочек. Продукты необходимые для их приготовления:
4 стакана просеянной пшеничной муки
1 чайная ложка соли
300 мл молока
4 ст. л. несолёного сливочного масла
50 г сахара
1 ст. л. сухих быстродействующих дрожжей.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Все нужные продукты подготовлены. Начинаем готовить мягкие и вкусные домашние булочки. 1. Смажьте маслом противни размером 22 на 33 см и слегка посыпьте мукой. 2. В большую миску насыпьте просеянную пшеничную муку и соль. В центре муки сделайте углубление. 3. В сотейнике смешайте молоко и сливочное масло, нагрейте до тёплого состояния, затем снимите с огня. 4. Вылейте молочную смесь в углубление и посыпьте дрожжи поверх молока и сахара. Быстро перемешайте, накройте и дайте др
Оглавление

Эти мягкие булочки на ужин просто неотразимы, а ингредиенты для них, скорее всего, всегда есть у вас в кладовке. Булочки не слишком сладкие, и их можно подавать как сладкие булочки с джемом и маслом. Обязательно попробуйте их приготовить.

Вот простой рецепт дрожжевых булочек. Продукты необходимые для их приготовления:
4 стакана просеянной пшеничной муки
1 чайная ложка соли
300 мл молока
4 ст. л. несолёного сливочного масла
50 г сахара
1 ст. л. сухих быстродействующих дрожжей.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Все нужные продукты подготовлены. Начинаем готовить мягкие и вкусные домашние булочки.

1. Смажьте маслом противни размером 22 на 33 см и слегка посыпьте мукой.

-2

2. В большую миску насыпьте просеянную пшеничную муку и соль. В центре муки сделайте углубление.

3. В сотейнике смешайте молоко и сливочное масло, нагрейте до тёплого состояния, затем снимите с огня.

4. Вылейте молочную смесь в углубление и посыпьте дрожжи поверх молока и сахара. Быстро перемешайте, накройте и дайте дрожжам активироваться в течение примерно трех минут.

5. Перемешайте тесто до однородности. Тесто должно быть мягким и слегка липким. Накройте тесто и оставьте подниматься на два часа в тёплом месте.

-3

6. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто и разрежьте на пятнадцать равных частей.

7. Сформируйте из теста круглые шарики, накройте булочки и оставьте подниматься на 30–45 минут, пока они не увеличатся вдвое.

-4
-5
-6

8. Выпекайте булочки в духовке при температуре 190 градусов в течение 20–25 минут, пока они не станут золотистыми. Дайте булочкам немного остыть и обильно смажьте их сливочным маслом. Всем желаю приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Вкусные и красивые дрожжевые булочки с маслом – пошаговый рецепт с фото

Самые лучшие домашние булочки с корицей – пошаговый рецепт

Вкусные булочки с корицей и глазурью – пошаговый рецепт