Найти в Дзене

Бисквитный кекс с клубникой и глазурью – пошаговый рецепт

В каждом кусочке этого нежного и сочного кекса чувствуется вкус спелых ягод. А клубничная глазурь - это самое восхитительное дополнение. Такой кекс станет украшением любого праздничного стола. Его также можно приготовить и к семейному чаепитию. Вот рецепт бисквитного кекса с клубникой. Продукты необходимые для приготовления:
Для теста:
200 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
4 яйца комнатной температуры
600 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соды
1 ч. л. соли
200 г сметаны
2 ч. л. ванильного экстракта
70 мл молока
350 г свежей клубники, нарезанной кубиками
цедра 1 лимона, по желанию. Для клубничной глазури:
220 г сахарной пудры
2 ст. л. клубничного пюре (свежую клубнику взбить до однородной массы)
0,5 ч. л. ванильного экстракта
1-2 ст. л. молока или воды, по необходимости для консистенции.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить домашний кекс с клубникой. 1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом и посыпьте мукой
Оглавление

В каждом кусочке этого нежного и сочного кекса чувствуется вкус спелых ягод. А клубничная глазурь - это самое восхитительное дополнение. Такой кекс станет украшением любого праздничного стола. Его также можно приготовить и к семейному чаепитию.

Вот рецепт бисквитного кекса с клубникой. Продукты необходимые для приготовления:
Для теста:
200 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
4 яйца комнатной температуры
600 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соды
1 ч. л. соли
200 г сметаны
2 ч. л. ванильного экстракта
70 мл молока
350 г свежей клубники, нарезанной кубиками
цедра 1 лимона, по желанию.

Для клубничной глазури:
220 г сахарной пудры
2 ст. л. клубничного пюре (свежую клубнику взбить до однородной массы)
0,5 ч. л. ванильного экстракта
1-2 ст. л. молока или воды, по необходимости для консистенции.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить домашний кекс с клубникой.

1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом и посыпьте мукой 25-сантиметровую круглую форму для выпечки.

2. В большой миске взбейте сливочное масло и сахарный песок до получения лёгкой и пышной массы. По одному добавляйте яйца, тщательно взбивая после каждого добавления.

3. В отдельной миске взбейте муку, разрыхлитель, соду и соль.

4. Поочерёдно добавляйте сухие ингредиенты в масляную смесь со сметаной, молоком и ванилью, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Перемешивайте до однородности. Не перемешивайте слишком долго.

5. Аккуратно добавьте в тесто нарезанную кубиками клубнику и цедру лимона (если используете).

6. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте 60–70 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Если верх пирога слишком быстро подрумянивается, накройте его алюминиевой фольгой.

7. Дайте кексу остыть в форме в течение 10 минут, затем переверните его на решётку для полного остывания.

8. В небольшой миске взбейте сахарную пудру, клубничное пюре, ванильный экстракт и достаточное количество молока или воды, чтобы получилась жидкая консистенция.

-2

9. Когда кекс полностью остынет, полейте его сверху клубничной глазурью. Дайте глазури застыть, прежде чем нарезать кекс.

-3
-4
-5

10. Наслаждайтесь клубничным кексом просто так или подавайте его со свежей клубникой и взбитыми сливками, чтобы сделать его ещё вкуснее. Всем желаю приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Оригинальные шоколадные пирожные с клубникой – пошаговый рецепт

Вкусный лимонный торт с малиной – пошаговый рецепт

Праздничные кексы с леденцами – пошаговый фото рецепт