Найти в Дзене

Оригинальные шоколадные пирожные с клубникой – пошаговый рецепт

Попробуйте приготовить эти пирожные с клубникой. Выпечка получается сочной и вкусной. Для приготовления таких пирожных нужно брать свежие ягоды клубники. Такие шоколадные пирожные с клубникой можно приготовить как на праздничный стол, так и к семейному чаепитию. Вот рецепт пирожных с клубникой. Продукты необходимые для приготовления:
150 г сливочного масла
200 г горького измельченного шоколада
150 г коричневого сахара
50 г сахара
3 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
100 г муки
30 г какао
0,5 ч.л. соли
250 г свежей клубники, нарезанной кубиками
1 столовая ложка муки (для посыпки клубники)
50 г топленого горького шоколада для заливки
свежая клубника для украшения.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусные шоколадные пирожные с клубникой. 1. Разогрейте духовку до 175 градусов и застелите квадратную форму для выпечки (примерно 20 × 20 см) бумагой для выпечки. 2. Растопите сливочное масло и измельченный горький шоколад в кастрюле
Оглавление

Попробуйте приготовить эти пирожные с клубникой. Выпечка получается сочной и вкусной. Для приготовления таких пирожных нужно брать свежие ягоды клубники. Такие шоколадные пирожные с клубникой можно приготовить как на праздничный стол, так и к семейному чаепитию.

Вот рецепт пирожных с клубникой. Продукты необходимые для приготовления:
150 г сливочного масла
200 г горького измельченного шоколада
150 г коричневого сахара
50 г сахара
3 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
100 г муки
30 г какао
0,5 ч.л. соли
250 г свежей клубники, нарезанной кубиками
1 столовая ложка муки (для посыпки клубники)
50 г топленого горького шоколада для заливки
свежая клубника для украшения.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусные шоколадные пирожные с клубникой.

1. Разогрейте духовку до 175 градусов и застелите квадратную форму для выпечки (примерно 20 × 20 см) бумагой для выпечки.

2. Растопите сливочное масло и измельченный горький шоколад в кастрюле на слабом огне. Снимите с огня и дайте немного остыть.

3. В большой миске взбейте вместе коричневый сахар, сахар, яйца и ванильный экстракт, пока смесь не станет светлее. Добавьте в растопленную шоколадно-масляную смесь и хорошо взбейте до однородности.

4. В отдельной миске смешайте муку, какао для выпечки и соль. Добавьте мучную смесь во влажную смесь и взбивайте, помешивая, пока она не станет однородной. Не перемешивайте слишком сильно.

5. В небольшой миске посыпьте нарезанную кубиками клубнику столовой ложкой муки и аккуратно перемешайте. Мука помогает клубнике не оседать и не выделять меньше жидкости. Аккуратно сложите посыпанные кубики клубники в тесто.

6.  Равномерно выложите тесто на подготовленную форму для выпечки. Выпекайте 25-30 минут. Зубочистка не должна выходить полностью чистой, когда вы ее протыкаете, она должна быть покрыта влажными крошками – в этом секрет приготовления сочных пирожных. Не выпекайте слишком долго.

-2
-3

7. Дайте пирожным полностью остыть в форме. После остывания нарежьте на квадратики. Сбрызните растопленным шоколадом и украсьте свежей клубникой. Всем желаю приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Шоколадно-карамельное печенье – пошаговый рецепт

Очень вкусное шоколадное печенье с кремом – пошаговый рецепт

Нежное и вкусное печенье под марципановым кремом – пошаговый рецепт