Найти в Дзене

Вкусный лимонный торт с малиной – пошаговый рецепт

Этот лимонный торт со сливочно-сырной начинкой и малиной станет украшением любого праздничного стола, в том числе, и новогоднего. На его приготовление уходит не так много времени. Торт получается не только вкусным, но еще и красивым. Обязательно попробуйте его приготовить. Вот рецепт лимонного торта с малиной. Продукты необходимые для приготовления:
Для торта:
250 г пшеничной муки
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
150 г сливочного масла, размягченное
200 г сахара
3 больших яйца комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта
натертый на терке лимон
120 мл молока комнатной температуры. Для сливочно – сырного крема:
250 г сливочного сыра, хорошо охлажденного
100 г сливочного масла, размягченное
300 г сахарной пудры, просеянной
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 столовые ложки лимонного сока. Для начинки и украшения:
300 г свежей малины
лимонная цедра для украшения.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
По списку все продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт торт
Оглавление

Этот лимонный торт со сливочно-сырной начинкой и малиной станет украшением любого праздничного стола, в том числе, и новогоднего. На его приготовление уходит не так много времени. Торт получается не только вкусным, но еще и красивым. Обязательно попробуйте его приготовить.

Вот рецепт лимонного торта с малиной. Продукты необходимые для приготовления:
Для торта:
250 г пшеничной муки
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
150 г сливочного масла, размягченное
200 г сахара
3 больших яйца комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта
натертый на терке лимон
120 мл молока комнатной температуры.

Для сливочно – сырного крема:
250 г сливочного сыра, хорошо охлажденного
100 г сливочного масла, размягченное
300 г сахарной пудры, просеянной
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 столовые ложки лимонного сока.

Для начинки и украшения:
300 г свежей малины
лимонная цедра для украшения.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
По списку все продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт торта с малиной.

1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте жиром и посыпьте мукой две круглые формы для выпечки (диаметром около 20 см) или застелите дно бумагой для выпечки. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

2. В большой миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до образования легкой и пышной массы, около 3-5 минут. Добавляйте яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая, пока они полностью не смешаются. Добавьте ванильный экстракт и лимонную стружку.

3. Теперь поочередно добавьте смесь муки и молока в сливочно-яичную смесь, разделенную на три части. Начинайте и заканчивайте сухими ингредиентами. Перемешайте до однородности. Равномерно распределите тесто по подготовленным формам для выпечки.

4. Выпекайте коржи в течение 30-35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Дайте коржам остыть в формах в течение 10 минут, а затем переверните их на решетку и дайте полностью остыть.

5. В миске взбейте размягченное сливочное масло до светло-кремовой консистенции. Постепенно добавляйте просеянную сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока не получите однородный воздушный крем.

6. Добавьте хорошо охлажденный сливочный сыр и лимонный сок. Взбивайте все на слабом огне, пока крем не станет однородным.

7. Разделите каждый полностью остывший корж по горизонтали, чтобы получилось в общей сложности четыре коржа. Возьмите первый корж и нанесите тонкий ровный слой сливочно-сырного крема по всей поверхности до краев. Затем нанесите крем кольцом с помощью кондитерского мешочка или ложечки по внешнему краю дна. Щедро наполните кольцо свежей малиной. Аккуратно нанесите еще один слой крема на малину, чтобы покрыть ее.

8. Выложите второй корж и повторите процесс наслаивания: тонкий слой крема, кремовое кольцо, малина, покрывающий слой крема. Проделайте то же самое с третьим коржом.

9. Выложите последний корж. Обильно смажьте весь торт, бока и верх оставшимся сливочно-сырным кремом.

-2
-3

10. Поставьте торт в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей на стол выньте торт из холодильника и украсьте свежей малиной и небольшим количеством тертого лимона, чтобы придать ему дополнительный вкус свежести. Наслаждайтесь их идеально крепким и неотразимо вкусным малиново-лимонным тортом!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Вишневый торт из четырех ингредиентов – пошаговый фото рецепт

Домашний торт Зебра – пошаговый фото рецепт

Шоколадный торт Спартак – пошаговый фото рецепт