Найти в Дзене

Кедровка со вкусом "бренди" Настаиваем самогон на кедровых орешках и шиповнике.

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Сегодня для вас очень простой и бюджетный рецепт. В настойке каждый уловит аромат и привкус бренди в сочетании с ароматом и вкусом что дают кедровые орешки. Эта настойка оригинальная вариация традиционного и популярного алкогольного напитка, приготовленного на кедровых орехах. Такая настойка сочетает богатый аромат сибирского леса с изысканными нотами бренди. Процесс изготовления включает настаивание подготовленных кедровых орехов на спиртовой основе полученной в домашних условиях или водке, с добавление меда чернослива и шиповника. Именно сушеный шиповник и чернослив внесет в аромат и вкус нотки бренди. НАПОМИНАЮ. Все видеоролики, видео обзоры и многое важное и интересное в видео формате будет только в подписке ПРЕМИУМ.
Также в подписке эксклюзивные авторские рецепты в текстовом формате.
Уже около 300 рецептов
Оглавление

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами.

Сегодня для вас очень простой и бюджетный рецепт. В настойке каждый уловит аромат и привкус бренди в сочетании с ароматом и вкусом что дают кедровые орешки. Эта настойка оригинальная вариация традиционного и популярного алкогольного напитка, приготовленного на кедровых орехах. Такая настойка сочетает богатый аромат сибирского леса с изысканными нотами бренди.

designer.microsof
designer.microsof

Процесс изготовления включает настаивание подготовленных кедровых орехов на спиртовой основе полученной в домашних условиях или водке, с добавление меда чернослива и шиповника. Именно сушеный шиповник и чернослив внесет в аромат и вкус нотки бренди.

НАПОМИНАЮ. Все видеоролики, видео обзоры и многое важное и интересное в видео формате будет только в подписке ПРЕМИУМ.
Также в подписке эксклюзивные авторские рецепты в текстовом формате.
Уже около 300 рецептов там и обновления несколько раз в неделю.

-2

Настойка имеет насыщенный богатый и глубокий коньячный цвет. Богатый и в тоже время достаточно простой аромат, объединяющий кедровые ноты с лёгкими , чуть копчеными оттенками бренди.

designer.microsof
designer.microsof

Вкус: Мягкий и гармоничный. Напиток очень питкий. Округлость во вкусе гармонично сочетается с легкими смолянистыми оттенками. и привкусом бренди.

ОГРОМНАЯ БИБЛИОТЕКА ВИДЕО РЕЦЕПТОВ НАСТОЕК И ОБЗОРОВ | О САМОГОНЕ🥂 и ОБОВСЁМ - НАРОДНЫЙ КАНАЛ🤙 | Дзен

Нам потребуется:

Шиповник сушеный – 2-3 шт. (не стоит брать больше ,настойка будет горчить)

Кедровые орешхи – 50-60 г

Спиртовая основа ( 40-45%) – 2,5 л

Дубовая щепа (сильной или средней обжарки) – 2-3 грамма

Чернослив -3 шт

1 ст ложка карамелизованного сахара

Готовим.

Кедровые орешки обязательно подготавливаем. Это нужно сделать обязательно!

-4

Заливаем орешки кипятком и держим 30-60 секунд. Сливаем и заливаем снова. И так три раз. На 4 раз заливаем кипятком, накрываем и даем постоять 15-30 минут. Даем обсохнуть и прокаливаем на сковороде до появления легкого дымка и отчетливого аромата. После 10% орешков надо слегка расколоть.

Как это сделать показано в этом видео В подписке премиум.

Щепа тоже требует подготовки. Как это сделать можно увидеть в этом видео.

Можно сделать проще. Просто залейте щепу кипятком и оставьте на сутки. Дайте высохнуть и используйте.

Чернослив моем и обдаем кипятком. Даем обсохнуть.

Все ингредиенты отправляем в емкость, заливаем спиртовой основой. Герметично закрываем и настаиваем 15-20 дней в темном месте при комнатной температуре.

Далее процеживаем и дважды фильтруем напиток. Убираем еще на пару недель в кладовку на отдых. Такой напиток должен созреть.

Разливаем по бутылкам. На пару часов в холодильник и дегустируем.

Рекомендации в Дзене совершенно не работают по этому!!!

-5

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

Для вас рецепт имбирной "хреновухи!" Смотрим!

-6