Найти в Дзене

Начинка для пирожков из остатков от говяжьего супового набора. Плюс рецепт бездрожжевого теста для жареных пирожков

Доброго вам дня, дорогие любители разных вкусных штук! 😊 Начинка для пирожков из этого рецепта, на мой вкус, хороша по двум основным причинам: · Суповые наборы на кости с мясом · Отваренный рис · Репчатый лук · Сливочное масло · Соль, свежемолотый перец, приправы на ваш вкус Поскольку за основу берется мясо после приготовления бульона, то сначала готовится бульон. Я беру наборы из местного супермаркета, по 180 рублей за килограмм (конец 2025 года). Соотношение костей и мяса примерно 60 костей к 40 мяса. Кости сначала запекаю на 180 градусах с конвекцией до коричневого цвета (не черного), затем отвариваю в скороварке под максимальным давлением в течение двух часов. Соотношение супнабора после запекания с водой – 1 к 1. Потом бульон процедить, охладить, снять весь жир, вернуть на плиту, добавить коренья, специи, выпарить на треть, снова процедить, а дальше – на ваше усмотрение. Использовать можно как угодно – варить супы, добавлять в фарш для хинкали, выпаривать до состояния соуса и все
Оглавление

Доброго вам дня, дорогие любители разных вкусных штук! 😊 Начинка для пирожков из этого рецепта, на мой вкус, хороша по двум основным причинам:

  • Она вкусная;
  • Она бюджетная, потому что ее основа – это продукт переработки супового набора в бульон.

ПОНАДОБИТСЯ

· Суповые наборы на кости с мясом

· Отваренный рис

· Репчатый лук

· Сливочное масло

· Соль, свежемолотый перец, приправы на ваш вкус

КАК ГОТОВИТЬ

Поскольку за основу берется мясо после приготовления бульона, то сначала готовится бульон.

Я беру наборы из местного супермаркета, по 180 рублей за килограмм (конец 2025 года). Соотношение костей и мяса примерно 60 костей к 40 мяса.

Кости сначала запекаю на 180 градусах с конвекцией до коричневого цвета (не черного), затем отвариваю в скороварке под максимальным давлением в течение двух часов. Соотношение супнабора после запекания с водой – 1 к 1.

Потом бульон процедить, охладить, снять весь жир, вернуть на плиту, добавить коренья, специи, выпарить на треть, снова процедить, а дальше – на ваше усмотрение. Использовать можно как угодно – варить супы, добавлять в фарш для хинкали, выпаривать до состояния соуса и все подобное.

В этот раз после приготовления бульона из полутора килограммов супнабора у меня получилось снять вот столько мяса, пленок, жира.

Все это дело можно пробить в блендере (я пробиваю) или прокрутить в мясорубке (не прокручиваю, чтобы потом не отмывать мясорубку).

Получается вот так.

-2

Теперь его следует наполнить текстурой и вкусами. Для этого я использую лук и рис. Рис отвариваю в порционном 30-граммовых пакете или пакетах – в зависимости от количества мяса. Лук обжариваю в сливочном масле до полупрозрачности на огне ниже среднего.

Следом измельченное вареное мясо, обжаренный лук и отваренный рис следует взвесить.

-3

Взвешивание необходимо для расчета соли в начинке, потому что до этого никакие компоненты не солились. Если вы умеете на глаз с ювелирной точностью – это прекрасно. Если не умеете, то добавьте 0,9-1% от общей массы – будет оптимально. Свежемолотый черный перец и другие специи – на ваше усмотрение.

Чтобы все равномерно распределилось, я использую планетарный миксер. Если у вас нет, используйте руки 😊

ТЕСТО

В тесто для пирожков я совершенно не умею, поэтому попросил «быстрый» рецепт в комментариях у подписчиков в своем «телеграм-канале». Там, кстати, больше контента и небольших рецептов, чем здесь. Например, там есть рецепт бомбейшей (на мой вкус) аджики. Или, например, для чего на кухне ручная пила 😊 И многое-многое другое, включая фото и видео нашего любимого кота 😊

-4

Поскольку рецепт нужен был очень быстрый, без суточного выстаивания, а чтобы тесто было готово через час-полтора, то взял тот вариант, который порекомендовали.

Для проверки рецепта теста под жареные пирожки из комментариев сделал предварительно два на пробу. Тесто классное 😊 Трижды обмял (или как это правильно называется?) после замеса с интервалом в 25 минут. Температура масла – 140 градусов.

Тесто для жареных пирожков:

• 250 мл кефира

• 0,5 ч.л. соли и соды

• 1 ст.л. сахара

• 1 яйцо

• 500-510 граммов муки

• 2 столовые ложки растительного масла

Сначала оно получается таким:

-5

В итоге получаются вот такие мини-пирожки.

-6

А начинка в них получается вот такой.

-7

На мой вкус (и не только на мой, но и всей семьи), это прекрасная по своим свойствам начинка. Тесто тоже прекрасно к ней подходит.

Но еще раз обращу внимание: это «быстрое» тесто для обжарки. Оно, скорее всего, не подойдет для запекания. Оно плотное. Оно без дрожжей, поэтому не пышное.

Пирожки на дрожжевом тесте многим нравятся больше. Но оно дольше. А этот вариант – быстрый. И речь в рецепте именно про «быстрое» тесто. Поэтому для комментариев про «Это неправильно, надо так» идите, пожалуйста, в какой-нибудь другой рецепт 😊

Поддержать автора копеечкой-другой можно, кликнув по этой ссылке. Или подписаться на Premium.

Приятного аппетита! 😊

Больше контента в Telegram, там же – ссылки на новые рецепты из этого блога. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Канал в MAXе.