«Салат реально стал вкуснее» – именно так прокомментировал мой знакомый вкус салата, когда в прошлом году мы приготовили его две вариации. Одну домашнюю, а вторую, с советами шеф-повара. Селедка под шубой — один из самых простых и одновременно самых сложных салатов. Вроде бы ингредиенты одни и те же у всех, но результат всегда разный. У кого-то — сочный, сбалансированный салат, который улетает первым. У кого-то — водянистая масса, где все вкусы смешались в один. За годы работы с едой я вывел для себя несколько принципов, которые кардинально меняют вкус «шубы». Делюсь ими по порядку. 1. Первый слой — картофель, а не селедка Это главный момент, который многие игнорируют. Если вы кладете селедку первым слоем, весь сок, масло и майонез из верхних слоев стекают вниз и делают рыбу слишком соленой и рыхлой. Картофель же работает как губка. Он впитывает все соки и становится максимально насыщенным и вкусным. В итоге нижний слой не сухой и не пресный, а полноценный и сочный. 2. Овощи режу, а н
Шеф-повар рассказал: 7 «секретов» идеальной селедки под шубой
3 дня назад3 дня назад
366
3 мин