Найти в Дзене
Marunafah| Рецепты

Настоящий морковный пирог

Не рекомендую вам готовить этот пирог. Один раз попробуете и оторваться уже невозможно. Придётся потом готовить его постоянно. 😅
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 120 г

Нельзя вам готовить этот пирог. Один раз попробуете и оторваться уже невозможно. Придётся потом готовить его постоянно. 😅

Ингредиенты:

- Яйца — 4 шт.

- Сахар — 120 г

- Морковь — 200 г

- Корица — 0,5 ч. л.

- Мускатный орех — щепотка

- Мука — 150 г

- Разрыхлитель — 10 г

- Растительное масло — для смазывания формы

Приготовление:

1. Подготовка яиц и сахара: В миске взбейте 4 крупных яйца с 120 г сахара до образования стойкой пены.

Взбитые яйца увеличивают объем теста, что делает выпечку более пышной и высокой.

-2

2. Подготовка моркови: Натереть 200 г моркови на мелкой терке. Добавьте к моркови 0,5 чайной ложки корицы и щепотку молотого мускатного ореха. Хорошо перемешайте.

-3

У меня цельный орех, поэтому тру его на мелкой тёрки.

-4

3. В отдельной миске просейте 150 г муки и добавьте 10 г разрыхлителя. Перемешайте.

-5

4. Постепенно, порциями добавляйте муку к взбитым яйцам, перемешивая венчиком или лопаткой снизу вверх.

Взбитые яйца нужны для пышности теста. Аккуратное перемешивание помогает сохранить эти пузырьки, не разрушая их.

-6

5. Введите подготовленную морковь в тесто и аккуратными движениями перемешайте.

-7

6. Переложите тесто в форму, смазанную растительным маслом. Диаметр моей формы 20 см. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

-8

7. Достаньте готовый пирог из духовки и дайте ему полностью остыть.

-9

Сочетание моркови, корицы и мускатного ореха создает неповторимый аромат.

-10

Спасибо за просмотр!❤️