Найти в Дзене
Marunafah| Рецепты

Манный пудинг

Всем привет! Предлагаю вам рецепт нежного десерта с лёгкой кремообразной текстурой, который готовится из манной крупы, молока и яиц. Ингредиенты: Молоко наливаю в кастрюльку и ставлю на плиту. Перемешиваю сухие ингредиенты между собой: манную крупу, сахар, соль, ваниль. В тёплое молоко насыпаю все сухие ингредиенты и перемешиваю. Варю кашу до загустения. Готовую манную кашу убираю с огня и даю ей остыть до комнатной температуры. Промываю и заливаю 50г изюма горячей водой. Пока каша остывает, изюм как раз набухнет. К остывшей манной каши добавляю 2 яйца. С помощью погружного блендера взбиваю кашу с яйцами до однородности. Добавляю замоченный изюм. Форму смазываю маслом и выкладываю всю манную кашу, аккуратно разравнивая её лопаткой. Ставлю в духовку на 30 минут, температура 180 градусов. Достаю готовый пудинг из духовки и даю ему полностью остыть. После ставлю в холодильник на 4-8 часов. За это время пудинг немного осядет и станет более плотным, чтобы его можно было легко нарез

Всем привет!

Предлагаю вам рецепт нежного десерта с лёгкой кремообразной текстурой, который готовится из манной крупы, молока и яиц.

Ингредиенты:

  • Молоко 800г
  • Сахар 60г
  • Яйца 2 шт
  • Ваниль 10г
  • Манная крупа 150г
  • Изюм 50г
  • Соль щепотка

Молоко наливаю в кастрюльку и ставлю на плиту.

Перемешиваю сухие ингредиенты между собой: манную крупу, сахар, соль, ваниль.

-2

В тёплое молоко насыпаю все сухие ингредиенты и перемешиваю.

-3

Варю кашу до загустения. Готовую манную кашу убираю с огня и даю ей остыть до комнатной температуры.

-4

Промываю и заливаю 50г изюма горячей водой. Пока каша остывает, изюм как раз набухнет.

-5

К остывшей манной каши добавляю 2 яйца.

-6

С помощью погружного блендера взбиваю кашу с яйцами до однородности.

-7

Добавляю замоченный изюм.

-8

Форму смазываю маслом и выкладываю всю манную кашу, аккуратно разравнивая её лопаткой. Ставлю в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.

-9

Достаю готовый пудинг из духовки и даю ему полностью остыть. После ставлю в холодильник на 4-8 часов.

-10

За это время пудинг немного осядет и станет более плотным, чтобы его можно было легко нарезать.

-11

Аккуратно нарезаю на порционные кусочки.

-12

Пудинг получился очень воздушный, нежный и безумно вкусный! Приятно пахнет ванилью!

Приятного аппетита!