Предлагаю вам рецепт очень вкусного пирога с бананом. Этот пирог идеально подойдет для праздничного стола, благодаря своему нарядному виду и сочетанию бананов с меренгой. Ингредиенты: Для теста: - Пшеничная мука — 200 г - Разрыхлитель — 1 ч. л. - Сливочное масло — 100 г - Соль — 0,5 ч. л. - Сахар — 30 г - Ваниль — 0,5 ч. л. - Яйца — 3 шт. (только желтки) - Вода — примерно 60 мл Для начинки: - Бананы — 2 шт. - Сметана — 300 г (10%) Для меренги: - Белки — 3 шт. - Сахар — 150 г Тесто: Просейте муку с разрыхлителем в миску. Натрите охлажденное сливочное масло на крупной терке и перетрите с мукой в мелкую крошку. Добавьте соль, сахар, ваниль и яичные желтки. Перемешайте. Постепенно добавляйте воду, формируя тесто. Скатайте его в шар, заверните в пакет и уберите в холодильник на 30 минут. Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Диаметр моей формы 18 см. Выложите тесто в форму, распределив по дну и бортикам. Нарежьте бананы кружочкам