Найти в Дзене
Marunafah| Рецепты

Банановый пирог с меренгой

Предлагаю вам рецепт очень вкусного пирога с бананом. Этот пирог идеально подойдет для праздничного стола, благодаря своему нарядному виду и сочетанию бананов с меренгой. Ингредиенты: Для теста: - Пшеничная мука — 200 г - Разрыхлитель — 1 ч. л. - Сливочное масло — 100 г - Соль — 0,5 ч. л. - Сахар — 30 г - Ваниль — 0,5 ч. л. - Яйца — 3 шт. (только желтки) - Вода — примерно 60 мл Для начинки: - Бананы — 2 шт. - Сметана — 300 г (10%) Для меренги: - Белки — 3 шт. - Сахар — 150 г Тесто: Просейте муку с разрыхлителем в миску. Натрите охлажденное сливочное масло на крупной терке и перетрите с мукой в мелкую крошку. Добавьте соль, сахар, ваниль и яичные желтки. Перемешайте. Постепенно добавляйте воду, формируя тесто. Скатайте его в шар, заверните в пакет и уберите в холодильник на 30 минут. Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Диаметр моей формы 18 см. Выложите тесто в форму, распределив по дну и бортикам. Нарежьте бананы кружочкам

Предлагаю вам рецепт очень вкусного пирога с бананом.

Этот пирог идеально подойдет для праздничного стола, благодаря своему нарядному виду и сочетанию бананов с меренгой.

Ингредиенты:

Для теста:

- Пшеничная мука — 200 г

- Разрыхлитель — 1 ч. л.

- Сливочное масло — 100 г

- Соль — 0,5 ч. л.

- Сахар — 30 г

- Ваниль — 0,5 ч. л.

- Яйца — 3 шт. (только желтки)

- Вода — примерно 60 мл

Для начинки:

- Бананы — 2 шт.

- Сметана — 300 г (10%)

Для меренги:

- Белки — 3 шт.

- Сахар — 150 г

Тесто:

Просейте муку с разрыхлителем в миску.

-2

Натрите охлажденное сливочное масло на крупной терке и перетрите с мукой в мелкую крошку.

-3

Добавьте соль, сахар, ваниль и яичные желтки. Перемешайте.

-4

Постепенно добавляйте воду, формируя тесто.

-5

Скатайте его в шар, заверните в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

-6

Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Диаметр моей формы 18 см.

Выложите тесто в форму, распределив по дну и бортикам.

-7

Нарежьте бананы кружочками и выложите на тесто.

-8

Сверху распределите сметану.

-9

Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут.

-10

Займёмся приготовлением меренги.

Взбейте белки с сахаром, начиная на низкой скорости, затем увеличивая ее. Взбивайте до образования плотной меренги.

-11

Выложите меренгу на пирог с помощью кондитерского мешка или ложки.

-12

Верните пирог в духовку, увеличив температуру до 200°C, и выпекайте еще 10 минут.

-13

Дайте пирогу остыть, затем освободите его от формы. Нарежьте и подавайте к столу.

-14

Приятного аппетита!

Банановый пирог с меренгой