Найти в Дзене

Мандариновые дольки в шоколаде

Идеальное решение, которое заменит калорийные и объёмные десерты и выпечку: мандариновые дольки в шоколаде. 🍊🍊🍊Быстрый, красивый и очень вкусный десерт, который можно приготовить буквально за полчаса. А главное, он отлично смотрится на праздничном столе. Выбирайте из двух вариантов или приготовье оба: нежный с белым шоколадом и классический с тёмным. Морская соль или дробленые орехи/кокосовая стружка – для посыпки (по желанию). Промойте мандарины водой и аккуратно очистите от кожуры и белых прожилок. Разделите их на дольки — так их будет удобнее есть. Важный момент: выложите дольки на бумажное полотенце и дайте им немного подсохнуть, минут 15-20. К влажным фруктам шоколад прилипает плохо. Белый шоколад очень капризный, поэтому топим его аккуратно: на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 15 секунд, постоянно помешивая, чтобы он стал гладким и блестящим. Окунаем каждую подсохшую дольку мандарина наполовину в теплый шоколад. Лишнее пусть стечет. Затем сразу выклады
Оглавление

Идеальное решение, которое заменит калорийные и объёмные десерты и выпечку: мандариновые дольки в шоколаде. 🍊🍊🍊Быстрый, красивый и очень вкусный десерт, который можно приготовить буквально за полчаса. А главное, он отлично смотрится на праздничном столе.

Выбирайте из двух вариантов или приготовье оба: нежный с белым шоколадом и классический с тёмным.

❄️ Вариант 1: Мандариновые дольки в белом шоколаде

Ингредиенты:

  • Мандарины (лучше без косточек) – 5 шт.
  • Белый шоколад (плитка) – 100 г

Морская соль или дробленые орехи/кокосовая стружка – для посыпки (по желанию).

Пошаговое приготовление:

Готовим фрукты

Промойте мандарины водой и аккуратно очистите от кожуры и белых прожилок. Разделите их на дольки — так их будет удобнее есть. Важный момент: выложите дольки на бумажное полотенце и дайте им немного подсохнуть, минут 15-20. К влажным фруктам шоколад прилипает плохо.

-2

Топим шоколад

Белый шоколад очень капризный, поэтому топим его аккуратно: на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 15 секунд, постоянно помешивая, чтобы он стал гладким и блестящим.

Глазируем и украшаем

Окунаем каждую подсохшую дольку мандарина наполовину в теплый шоколад. Лишнее пусть стечет. Затем сразу выкладываем их на пергаментную бумагу. Пока глазурь не застыла, посыпаем их крупной морской солью (она дает невероятный контраст вкусов), кокосовой стружкой или измельченным фундуком.

Охлаждаем

Отправляем в холодильник на 30–60 минут до полного застывания шоколада.

-3

Оформление

Десерт шикарно смотрится, если на каждую дольку воткнуть бамбуковую шпажку или шпажку с узелком. Подавайте на деревянной доске с крафтовой бумагой — очень стильно.

-4

🍫 Вариант 2: Классика с тёмным шоколадом

Этот вариант более насыщенный, с тёмным шоколадом.

Ингредиенты:

  • Мандарины – 5 шт.
  • Темный шоколад – 100 г.
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка (делает глазурь мягче).
  • Орехи (например, миндаль или грецкий) – по желанию.

Пошаговое приготовление:

Подготовка фруктов и шоколада

Фрукты готовим точно так же, как в первом рецепте - моем, чистим, сушим дольки. Тёмный шоколад топим вместе со сливочным маслом на водяной бане до однородного состояния. Масло придаст глазури приятную текстуру.

Глазировка и декор

Окунаем дольки в тёмный шоколад, даем стечь излишкам. Выкладываем на пергамент. Сразу же посыпаем рублеными орехами или даже цедрой апельсина для аромата.

Застывание

Убираем в холодильник до полного застывания глазури.

Оформление: Темный шоколад отлично смотрится в контрасте с ярким мандарином. Можно подать их в красивой вазочке или разложить на блюде, украшенном веточками розмарина, имитирующими еловые ветки.

-5

Если вы любите мандарины, вам может понравится следующий десерт : Мандарины в белом шоколаде 🍊⬇️

Мандарины в белом шоколаде.Нажимайте на ссылку⬇️
Мандарины в белом шоколаде.Нажимайте на ссылку⬇️

Подписывайтесь на канал, чтобы найти идеи для праздничного стола и рецепты на каждый день.

Благодарю за обратную связь и репосты 🙏🌲💕