Найти в Дзене

Десертный крем с фисташками - эффектная подача

Предлагаю простой рецепт десерта с эффектной подачей - в половинках апельсина. Берите за идею - наполнять можно любым кремом. В конце статьи дам подборку нежных кремовых десертов. 150 гр жареные фисташки или 50 грамм готовой фисташковой пасты 400 гр творожный сливочный сыр 100 мл сливки жирность 33 % 80 гр сахарная пудра апельсиновые чашечки - 4 пловинки ( 2 крупных апельсина). Мякоть апельсина не понадобится в этом рецепте. 150 гр жареные фисташки очистить. Измельчить в с помощью кофемолки , блендера или измельчителя. Я сначала пробила в кофемолке, затем погружным блендером, чтобы получилась паста. Из этого количества фисташек получилось 2 столовые ложки пасты. Можно использовать готовую фисташковую пасту из магазина /маркетплейса. Нужно 50 грамм. Два крупных апельсина разрезать пополам. Вынуть мякоть так, чтобы не осталось внутри влажности. Если десерт будете выкладывать в креманки, этот этап пропускаете. В крем добавить 2 столовые ложки ( 50 гр) фисташковой пасты и снова взбить
Оглавление

Предлагаю простой рецепт десерта с эффектной подачей - в половинках апельсина. Берите за идею - наполнять можно любым кремом. В конце статьи дам подборку нежных кремовых десертов.

Ингредиенты на 4 порции:

Для фисташковой пасты:

150 гр жареные фисташки

или 50 грамм готовой фисташковой пасты

Для крема:

400 гр творожный сливочный сыр

100 мл сливки жирность 33 %

80 гр сахарная пудра

Для подачи :

апельсиновые чашечки - 4 пловинки ( 2 крупных апельсина). Мякоть апельсина не понадобится в этом рецепте.

Фисташковая паста
Фисташковая паста

Для фисташковой пасты:

150 гр жареные фисташки очистить.

Измельчить в с помощью кофемолки , блендера или измельчителя. Я сначала пробила в кофемолке, затем погружным блендером, чтобы получилась паста. Из этого количества фисташек получилось 2 столовые ложки пасты.

Можно использовать готовую фисташковую пасту из магазина /маркетплейса. Нужно 50 грамм.

-3

Два крупных апельсина разрезать пополам. Вынуть мякоть так, чтобы не осталось внутри влажности. Если десерт будете выкладывать в креманки, этот этап пропускаете.

-4

В миске смешать миксером:

  • 400 гр творожный сливочный сыр
  • 100 мл сливки жирность 33 %
  • 80 гр сахарная пудра
-5

В крем добавить 2 столовые ложки ( 50 гр) фисташковой пасты и снова взбить миксером. Я добавляла пасту в два этапа, каждый раз взбивала.

-6

Наполнить апельсиновые чашечки фисташковым кремом.

-7

Посыпать измельчёнными фисташками по желанию.

-8
-9

Ещё один вариант заварного крема с фисташками

на 4 порции

4 апельсина
200-250 мл молока или нежирных сливок
3 желтка
1 стол.лож. кукурузного крахмала
2 стол.лож. сахара
2-3 стол.лож. апельсинового ликера ( по желанию, необязательно)
горсть чищеных фисташек
ягоды для подачи

  • У апельсинов срезать верх ( не пополам апельсин разрезать, а срезать крышечки ) и отложить в сторону.
  • Аккуратно чайной ложкой вынуть мякоть апельсина . Мякоть процедить через сито. Чаши отложить.
  • Желтки хорошо взбить с сахаром, влить апельсиновый сок и молоко и хорошенько перемешать. Перелить массу в толстостенную посуду и отправить на медленный огонь вмешав крахмал разведенный в небольшом количестве воды.
  • Варить до загустения и сразу убрать с огня. Если пропустили момент и образовались комки - не расстраивайтесь а протрите крем через сито.
  • Наполнить чаши кремом, переложить в пластиковый контейнер с крышкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.
    Присыпать крем дроблеными орешками, украсить ягодами.
-10

Посмотрите подборку кремовых десертов с разной подачей:

Попробуйте Новогодний десерт с мандаринами 🌲🍊🍊

-11

На канале много рецептов для праздничного стола. Загляните для идей в НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ

НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ | Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды | Дзен