Эй, народец дорогой, всем доброго времени суток, мои славные подписчики и гости канала! Опять я здесь, ваш верный 💥ШЕФ-ПОВАРИН💥 и я всех вас приветствую!
Сегодня у меня для вас сюрприз-сюрприз, очередной проверенный классный рецептик на собственной кухне.
Знакомьтесь, дамы и господа, с королевишной вкуснейших ужинов и главной помощницей всех мам, пап и холостяков планеты Земля - "Курица на соляной подушке"!
📝 Всё, что вам понадобится, мои хорошие, это:
✅ Свежая курица;
✅ Много-много соли;
Я знаю, многие боятся слова "соль", думая, что блюдо получится пересолённым. Но это миф! Солевая подушка впитывает излишки жидкости, создавая особенную корочку, сохраняя сочность и натуральный вкус мяса, ммм.... - закачаешься от восторга.😋😋😋
📝 Ещё вам понадобится:
✅ Мандарин;
✅ Лимон;
✅ Розмарин;
✅ Чеснок;
✅ Черный перец горошком - 10-12 шт;
✅ Душистый перец горошком - 4-6;
✅ Кориандр - ¼ чайной;
✅ Бутон гвоздики - 1 шт.
Пошаговый процесс приготовления:
1️⃣ Насыпьте на противень ровный слой соли высотой примерно 2 см.
2️⃣ Натрите курицу перемолотыми в ступке специями из рецепта или выберите по своему вкусу. Оставьте щепотку для смеси из фруктов.
3️⃣ Внутрь курицы положите смесь из нарезанных мандарина, лимона, розмарина и чеснока, с добавлением наших специй.
4️⃣ Положите красавицу курочку на подготовленную солевую подушку спинкой вниз. Лапки обязательно свяжите, а крылышки спрячьте в боковые надрезы грудки, чтобы они не сгорели.
Вы это обязательно сделайте, поскольку связывание ножек курицы перед запеканием помогает сформировать красивую форму, а также способствует равномерному приготовлению, поскольку фиксирует положение конечностей и предотвращает вытягивание нашей красавицы птицы, облегчает последующее нарезание и подачу, поддерживает целостность внешней оболочки, предотвращая повреждение кожи и мяса при переносе и подаче.
5️⃣ Разогрей духовку до 200°С и поставь туда курицу минут на 60-80 (время зависит от размера самой тушки).
Это работает очень просто. Соль создаёт барьер, защищающий кожу от перегрева и чрезмерного высыхания. За счёт этого образуется тонкий защитный слой, позволяющий коже курицы сохранять упругость и плотность. Мясо же остаётся влажным и мягким, пропитываясь собственным соком и приобретая уникальный вкус. Словом, вы получаете двойной эффект: нежность и хрусткость одновременно.
5️⃣ Пока ваша красавица готовится, займитесь приятными вещами: посмотрите сериал, почитай книжку, станцуйте свой лучший танец кукарача.🕺💃
Вот и всё мои хорошие, всё готово.
С огромной радостью говорю вам - всё получится идеально!
Кстати, если вы следите за своим здоровьем и питанием, этот рецепт специально для вас. Без масла, майонеза и прочих калорийных добавок ваша курочка получится натуральной и богатой витаминами и минералами. Идеально подходит для тех, кто следит за фигурой и любит полезную пищу.
В общем, готовьте курочку на соляной подушке - и получите идеальный баланс вкусов и минимум усилий. Один раз попробуете - и сразу поймёте, что это лучший выбор!
Ну а я, от души желаю вам море удачных рецептов, наполненных любовью и семейным теплом, пышных праздничных столов, согретых светом домашних очагов, и незабываемых вечеров в кругу дорогих сердцу людей.
Но, не сбегайте, мои дорогие, не удостоверившись, что ваш ладный лайк 👍 и приятный комментарий 💬 остались здесь, согревая душу автора рецепта этой дивной курочки! Быть может, эта курочка вызвала приятные ассоциации из прошлого, напомнив о семейных застольях.
И, конечно, не забудьте про важнейшую деталь - нажать кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ", чтобы не упустить ни одной новинки от ШЕФ-ПОВАРИНА.
Обнимаю всех крепко и жду вас снова на канале, Ваш 💥ШЕФ-ПОВАРИН💥
🏃А я отправился собирать ингредиенты для нового выпуска.
А пока можно заглянуть сюда ⤵️⤵️⤵️