Привет тебе, мой дорогой читатель и подписчик. Сегодня поговорим о завтраках. Что чаще всего у нас утром на столе? Кашка, бутерброды с колбаской, яичница да печеньки или сдобные булочки. Кашку и печеньки - это святое - я не стану трогать. А вот к колбаске из магазина, у меня претензия. Которая вкусная, ну очень дорогая. А которая дешёвая, ну очень не вкусная))). Поэтому, я задумался, а не приготовить ли мне такую колбаску, чтобы кусочек, да на хлебушек, да вкусно, да и понятно, из чего и как она сделана. Полистал я всемирную сеть и нашёл нечто, гораздо большее, чем колбаска. Да еще и с целым яичком внутри. Божечки мои! (восклинул я внутри своей головы), так ведь это полноценный завтрак без заморочек. Отрезал добрый ломоть, налил кофе или чайку - и готово. Вот он. Полезный завтрак для начала бодрого утра. На таком завтраке, однозначно, протянешь до обеда. Ну, если с печенькой))).
Тут стоит добавить, что в процессе приготовления и усовершенствования рецепта, моя простая самодельная колбаса постепенно превратилась, чуть ли, не в банкетное блюдо))). Это тебе уже и на обед, и на ужин, и на праздничный стол. Но я, всё равно, буду рассматривать это кушанье, как завтрак. Наверное, потому, что там яичко внутри.
Знакомьтесь. Мясной рулет с грибами, овощами, зеленью и яйцом. Согласен))), ну такая себе колбаса. Кто читал мой рассказ про ленивые голубцы (ссылочка будет внизу), явно покрутит у виска пальцем, показывая на меня. Три дня назад, я ныл, что убился в хлам, когда готовил их и пообещал себе никогда больше ничего трудно-долгого не делать, а тут, вот вам, пожалуйста. Еще более трудоёмкое мероприятие. Есть у меня ответ на этот вопрос. Не приступайте к готовке без настроения и вдохновения. Видимо, с голубцами, так и случилось. Что то пошло не так. Поэтому и ныл. А сегодня, даже очень всё пошло, как по маслу. Даже мыл инвентарь да плошки разные с удовольствием, и в магаз сгонял, докупить кое чего. И всё без нервов и с удовольствием. И даже был любезен с соседями в лифте (ха!!).
Давайте уже расскажу, как и из чего я готовил рулет. Ну, во-первых, он получился огромным. Это потому, что в кухонных весах села батарейка, и мяса было явно гораздо больше, чем нужно. Ну и что. Зато, надолго хватит.
Вот что мне понадобилось:
Мясо (у меня постная свинка, лопатка) - 700 грамм точно.
Грибы шампиньоны - 300 грамм.
Морковка - 1 штука.
Лук репчатый - 2 штуки.
Чеснок -3/4 зубчика
Перец болгарский красный и жёлтый - по половине перчины.
Укроп, петрушка, зеленый лук - по грам 20, наверное, каждого.
Кетчуп - 2 столовые ложки.
Куриное яйцо - 4 штуки.
Масло растительное, соль, перец чёрный - на глаз, по вашему вкусу.
Я не стал мудрить со специями. Все таки, болгарский перец в фарше будет. И грибы пережареные. У этих продуктов хорошие, яркие и заметные вкусы. Не чего их перебивать специями, решил я и начал готовить.
Сразу варю в крутую яйца. Пусть потом валяются в холодной воде и будут готовы, когда понадобятся.
Режу на маленькие кубики болгарский перец, рублю чеснок и всё это пережариваю слегка на сковородке с каплей растительного масла. Даю остыть в большой миске, куда буду крутить фарш. Туда же отправляю мелко порубленную зелень и одну, так же, мелко-примелко нарезанную луковицу.
Достаю из дальнего угла врага №2 моей кошки (№1 - пылесос))) - электромясорубку. Перекручиваю мясо в фарш сразу в мою миску, где уже сложено всё, что я перечислил выше. Естественно, кроме яиц. Соль, чёрный перец. Хорошо перемешиваю и получаю однородную массу (а красиво и разноцветно вышло. И вкусно пахнет!) для моего рулета - императора в мире колбасы. Отставляю в сторону.
Морковку мелко режу. Я люблю ножом. А вы возьмите и на крупной тёрке. Разницы нет. Оставшуюся луковицу - на кубики. Делаю зажарочку. Грибы режу на маленький кубик и через пять минут, после морковки и лука, тоже в сковородку. Пусть всё там хорошо теперь протушится. Но главное, не пересушить. Пусть будет все без влаги, которую грибы дадут, но сочное. Соль, чёрный перец. Готово. Пусть остывает. У меня есть время перемыть гору из мисок, ножей, мешалок, ложек, сковородок, мясорубок и прочей кухонной приблуды.
Подбегаем к финишу. Собираем наш рулет. Беру много фольги, не жалею, настилаю её на стол. Не дай бог порвётся. Сначала, равномерно раскладываю фарш. Выравниваю по краям и делаю одинаковую толщину. Это не сложно для человека с интеллектом))). Затем, грибной фарш (грибная икра? Я, кстати попробовал когда, оказалось очень вкусно. Самостоятельное блюдо, ни дать ни взять). И теперь, водружаю поверх в ряд яички. Осталась самая малость - завернуть все в фольгу, сформировав колбаску. И интеллекта тут, я вам доложу, мало. Нужно терпение, ловкость и опыт. У меня из этого не было ничего))) и мне пришлось изрядно повозиться. Тем более, что это получился не рулет, а РУЛЕТИЩЕ! В следующий раз, сделаю из этого набора продуктов два рулета. Странно, что мне не пришло это в голову изначально. И готовить было бы нужно меньше в духовке, и завернул бы быстрее. Ну это и называется опытом.
А такую махину, я буду запекать в фольге час. 180 градусов и с турбонадувом, то есть, в режиме конвекции.
Через час я достал рулет, порвал сверху фольгу, обмазал его кетчупом и сунул назад в печку на 15 минут подрумянится.
Готово. Пусть остынет. Получилось хорошо, с виду. А в последствии, и по вкусовым качествам - 10 из 10. Ну какой я молодец.
В следующий раз, поробую сделать рулет по другому. Не стану делать фарш, а отобью в тонкие пласты мясо и придумаю и заверну в него какую-нибудь другую начинку. Обязательно расскажу вам. И знаете что? Я сегодня совсем не устал.
Подписывайтесь на мои весёлые истории и репортажи с моей кухни. Напишите в комментариях, что любите готовить и что бы приготовить мне интересного еще? И лайк, лайк, лайк)))!!!