Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Говяжьи хвосты в рукаве в духовке - рецепт, как правильно запечь вкусные бычьи хвосты с овощами

Нечастое, но ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ блюдо, про которое в самый раз сказать - проще не придумать. Хотя сам рецепт говяжьих хвостов в духовке очень давний.
Нужно только сложить в рукав все ингредиенты и правильно запечь. Получается очень ароматное, сытное угощение, мясо само отходит от косточек. Ингредиенты: Хвост промыть, если что, то срезать жилки и пленки. Разделить, разрезать на небольшие куски. Посолить и поперчить по вкусу. Сложить в рукав. Отдельно сделать овощи. Если маленькая картошка с тонкой светлой кожурой, то и чистить не нужно. Почистить лук и нарезать кольцами, перец порезать ломтиками. Посолить немного овощи и добавить их к хвосту в пакет. Рукав завязать и встряхнуть. Уложить в подходящую форму, а сверху сделать пару небольших проколов в пакете. Духовку разогреть на 200 градусов и отправить рукав в хвостами и овощами запекаться. Запекать при 200 градусах в течение 15-20 минут, затем уменьшить нагрев до 170-180 градусов и готовить в духовке примерно 1:45-2 часа. Достав форму с ру
Оглавление

Нечастое, но ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ блюдо, про которое в самый раз сказать - проще не придумать. Хотя сам рецепт говяжьих хвостов в духовке очень давний.
Нужно только сложить в рукав все ингредиенты и правильно запечь. Получается очень ароматное, сытное угощение, мясо само отходит от косточек.

Говяжьи (бычьи) хвосты в духовке, запеченные с овощами в рукаве

Ингредиенты:

  • Хвост бычий - 1 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт. крупный или 3 маленьких;
  • Перец сладкий - 1 шт.;
  • Картошка - штучек 10 мини или крупной несколько и разрезать на 2-4 части;
  • Соль и перец со специями по вкусу.
  • Рукав для запекания.

Приготовление

Хвост промыть, если что, то срезать жилки и пленки. Разделить, разрезать на небольшие куски. Посолить и поперчить по вкусу. Сложить в рукав.

Отдельно сделать овощи. Если маленькая картошка с тонкой светлой кожурой, то и чистить не нужно. Почистить лук и нарезать кольцами, перец порезать ломтиками. Посолить немного овощи и добавить их к хвосту в пакет.

-2

Рукав завязать и встряхнуть. Уложить в подходящую форму, а сверху сделать пару небольших проколов в пакете.

Духовку разогреть на 200 градусов и отправить рукав в хвостами и овощами запекаться. Запекать при 200 градусах в течение 15-20 минут, затем уменьшить нагрев до 170-180 градусов и готовить в духовке примерно 1:45-2 часа.

Достав форму с рукавом, разрезать пакет, отвернуть края и можно горячими раскладывать по тарелкам. Можно еще посыпать свежей зеленью, у меня было немного кинзы.

-3
-4

Приятного угощения!!)

И конечно желаю всем подписчикам, хорошего настроения!)

Также смотрите рецепты -