Очень вкусное мясо получается, если запекать его большим куском. Идеальный вариант для нарезок, закусок, бутербродов. Однако в приготовлении в духовке свинины, есть свои особенности, которые надо знать, чтобы она получилась не только аппетитной снаружи, но и сочной, ароматной. Первое - это выбор мяса. Лучше всего для запекания целиком большого куска подходят такие части, как - шея, окорок, подчеревок. В этих кусках есть жировые прослойки и их не пересушишь. А вот чистая мякоть или карбонад, с ними надо аккуратней меньше запекать в открытом виде. Выбрав кусок свежей шеи или окорока, можно приступать к приготовлению. Ингредиенты: Изначально мясо нужно правильно посолить. Для этого посыпаем кусок солью и руками хорошо её втираем по всей поверхности со всех сторон. Затем заворачиваем в пергамент и убираем на час в холодильник. Это нужно, чтобы соль растворилась и проникла в мясные волокна. Таким образом вы избежите перепада вкуса - снаружи соленое, а к середине пресноватое мясо. Мариновани
Как запечь свинину большим куском в духовке, чтобы сочная и вкусная
26 октября26 окт
4258
1 мин