🎃 Этот тыквенный пп кекс получается нежным, воздушным и очень ароматным благодаря пряностям и оливковому маслу. Готовится в одной миске, без миксера, и всегда получается идеально. ИНГРЕДИЕНТЫ (синим выделены ссылки на продукты) Сухие: ▫170 г цельнозерновой пшеничной муки ▫6 г разрыхлителя (1 ч.л) ▫Щепотка соли ▫1 ч.л. пряностей: корица, имбирь, гвоздика, мускат Жидкие: ▫ 160 г оливкового масла ▫ 100 г коричневого сахара (или аллюлозы / эритрита) ▫ 30 г натурального кленового сиропа (или гречишного мёда) ▫120 г тыквенного пюре ▫2 яйца ▫1 ч.л ванильного экстракта или ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ① Разогрейте духовку до 180°C. Застелите форму для кекса пергаментом. ② В миске смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте жидкие и перемешайте до однородности. ③ Перелейте тесто в форму и разровняйте. Выпекайте 30-35 минут, до сухой зубочистки. ④ Дайте постоять 10 минут, затем выньте из формы и полностью остудите на решётке. 🔥 КБЖУ на 100 г: 358/ 3/ 16/ 49 Если нравится рецепт, поставьте лайк и подп