Доброго вам дня, дорогие любители концентрированных вкусов и ароматов! Сразу отмечу, что если у вас нет скороварки, вряд ли стоит браться за подобные блюда – на плите, безусловно, тоже можно, но времени уйдет гораздо больше, и потом – запахи при варке костей стоят специфические. А еще нужно следить за тем, чтобы бульон ни в коем случае не кипел и постоянно снимать жир. В общем, та еще морока. Поэтому скороварка и только скороварка. Не афганский казан, который стравливает пар, а обычная герметичная скороварка. Их выбор, к слову, огромен. По поводу цены. Приличные суповые наборы, в которых не только кости, но и мясо (и его реально много, и его хватает на приготовление большого количества, например, пирожков) у нас стоят от 150 до 180 рублей за килограмм. То есть с двух килограммов суповых наборов у нас (в декабре 2025 года) можно приготовить два литра прекрасного бульона и килограмм не менее прекрасных пирожков, фаршированных мясом, переработанным после бульонной заготовки. · Говяжьи суп
Как и для чего готовить говяжий «мармелад» из недорогих суповых наборов
17 декабря17 дек
358
3 мин